想躲高乘載…男子找「骷顱頭戴漁夫帽」放副駕 遭警一眼識破

▲▼骷顱頭假冒副駕。(圖/翻攝自推特/Dept. Public Safety)

▲骷顱頭假冒副駕。(圖/翻攝自推特/Dept. Public Safety)

記者張方瑀/綜合報導

為了推廣大眾交通工具、舒緩尖峰時刻運輸量,各國許多高速公路都會實施「高乘載」管制。而美國亞利桑那州一名駕駛,竟突發奇想,找來一具骷顱頭並替它有模有樣地穿上衣服,企圖偽裝成乘客,躲過高乘載攔檢,結果還是被警察攔了下來。當地警方也再推特發文表示,「竟想帶骷顱王闖關,你可不是太空超人。」

BBC報導指出,一名來自亞利桑拿周62歲的駕駛,為了躲避高乘載管制,就找來一具骷顱頭,替它帶上卡其色迷彩漁夫帽、穿上破舊的襯衫,並背上一個保冰桶後,直接用黃色繩子綁在副駕駛座上,企圖偽裝成乘客蒙混闖關;但依舊被眼尖的警察給攔了下來。

亞利桑納州公共安全部(The Arizona Department of Public Safety)幽默地在推特上表示,「你認為『骷顱王』坐在副駕你就能上高乘載車道嗎?」並留下「很棒的嘗試」(#NiceTry)與「你不是太空超人」(#YoureNotHeMan)的主題標籤。《太空超人》(He-Man and the Masters of the Universe)是美國著名卡漫,其敵手就是「骷髏王」(Skeletor)。

《美聯社》指出,亞利桑那州每年約有7000名司機被發現違反高乘載規則;去年4月,一名男子與載著一個戴著棒球帽和太陽鏡的人型模特兒,在高乘載車道上企圖闖關時被抓。

►「壓歲錢破25萬」PO網炫富:金湯匙讚讚^^ 慘被截圖檢舉逃漏稅
►7隻「活灰幼鼠」盤上蠕動!他夾起沾醬「直送嘴」 大啖後爽笑比讚
►她捲入「小木屋槍戰」驚恐求援卻失蹤!2月後離奇陳屍積水中

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面