神明輪坐值班台!全台唯一「警察廟」 潮州分局焚香祈求平安

▲屏東縣潮州分局準備鮮花水果等供品,22日下午向「警察廟」上香,祈求平安、交通順暢             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州分局準備鮮花水果等供品,22日下午向「警察廟」上香,祈求平安、交通順暢 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

全國警察分局唯一有廟宇的屏東縣潮州分局,分局長林建良22日13時30分特,準備鮮花、水果、牲禮等供品,邀請該分局警友會、義警中隊、民防中隊、義交中隊、志工中隊及全體警察向「警察廟」焚香拜拜,祈求分局各項局務平順、同仁工作順利身體健康外,轄區平安無災,交通順暢。

▲屏東縣潮州分局準備鮮花水果等供品,22日下午向「警察廟」上香,祈求平安、交通順暢             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲發送春節紅包。

上香結束後 ,林分局長陪同警友會主任楊景財親率團長宋美麗(鑫山食品董事長)及潮榮聯合診所院長也是顧問梁應鐘院長等人,頒發2020年舊農曆年慰問金給全體同仁。

分局長林建良特別感謝警友會長年對分局的支持及鼓勵,而警友會主任楊景財也肯定同仁對於分局轄內治安、為民服務等工作的具體成果表現,並叮嚀同仁執勤要特別注意自身安全及身體健康,長輩關心後進之心流露無遺。

林分局長勉勵辛苦的基層同仁,在工作推展及勤務的執行上,除了應落實外,更應具警覺性、同理心,並首重執勤的安全,尤其面對瞬息萬變的治安及交通環境,更應隨時留意可疑人、事、物,唯有如此,才可營造更優質的環境,發揮同理心妥適、迅速處理,讓民眾闔家團圓、平安順利。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面