武漢肺炎破台!陸專家稱疫情「可防可控」…11天後確診染病

記者鄒鎮宇/綜合報導

武漢肺炎攻破台灣防線,一名50多歲女台商從武漢回台後主動通報,確診罹患新型冠狀病毒感染。大陸國家醫療專家組專家、北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任醫師王廣發曾呼籲疫情「可防可控」,卻在21日受訪時表示,他確診罹患武漢肺炎。

王廣發10日曾向陸媒《人民日報》表示,依照病人的病情及擴散情況推算,新型冠狀病毒的疫情是「可防可控」,且他已初步認定病原體,可快速測試、設計後續的治療。

▲▼武漢肺炎破台!陸專家稱疫情「可防可控」…11天後確診染病。(圖/翻攝網路)

▲大陸國家醫療專家組專家王廣發確診武漢肺炎。(圖/翻攝網路)

另外,王廣發也說,有部分病人治療後康復出院,可見病毒的致病性較弱,疫情處於可以控制的階段,但專家組對於病毒的認識甚少,還有待進一步觀察研究。

沒想到11天後,王廣發向《有線新聞》證實,他確診得到新型冠狀病毒肺炎,目前正在治療當中,希望大家不要過度關注他的情況,而港媒《香港01》致電均無人接聽。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

武漢肺炎防疫資訊。(圖/衛福部提供)

▲武漢肺炎防疫資訊。(圖/衛福部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面