遭欠薪1個月、公司又恐被廢證 遠航機師獲獎苦嘆:領得很心酸

▲▼交通部次長祁文中與民航局長林國顯頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員。(圖/民航局提供)

▲民航局73週年局慶,交通部次長祁文中表揚128位績優與資深民航從業人員。(圖/民航局提供)

記者賴文萱/台北報導

交通部民用航空局今(20)日舉行73週年局慶,交通部次長祁文中與民航局長林國顯頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員,其中也不乏有目前停航中的遠航員工。受獎的遠航機師張克辛就說,公司前途未卜,領獎領得很心酸,現在正在規劃另謀出路。

今天局慶大會中,祁文中與林國顯頒獎表揚了128位績優與資深民航從業人員,包括民航局、航警局同仁,與華航、長榮、遠航、立榮、華信、虎航、漢翔等各家航空公司、維修與地勤業從業人員獲獎。

▲▼交通部次長祁文中與民航局長林國顯頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員。(圖/民航局提供)

請繼續往下閱讀...

▲民航局頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員,其中不乏有現在仍停飛中的遠航員工。(圖/民航局提供)

目前已停航一個多月的遠航這次共有6人獲獎,有正機師張克辛、主任吳錫融、二等工程師蔡明達、資深客艙長張慶文、客艙長陳培芳及勤務員陳浩盛。

張克辛受訪時表示,他在遠航任職13年,今天雖是被肯定來接受表揚,但其實領獎領得很心酸,現在公司前途未卜,雖然每天仍進公司照常進行地面訓練工作,可是也在規劃要另謀出路。陳培芳則低調說,每天仍有去公司報到,其他不願多談。

遠航12月中無預警停飛至今,已逾1個多月,正面臨可能被民航局廢證的處分,雖然遠航董事長張綱維聲稱仍要繼續經營,且已有投資人有意願接手,但從1月發薪日至今仍積欠員工12月薪水,且說好的資金也遲遲未到位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面