遠航跳票不斷⋯12月薪水發不出來!林佳龍:行政院協商是否廢照中

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事。(圖/記者李毓康攝)

▲遠航董事長張綱維。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

遠東航空去年12月12日爆發停飛危機,交通部民航局依法申請將其廢止執照,交通部長林佳龍表示,行政院已召開跨部會協商,將要求民航局完備配套措施,再決議是否廢照。遠航表示,上周應發放的12月薪水仍未發放,不過董事長張綱維、投資人等都天天來公司,員工們仍希望給自己、給公司一個機會,上千名員工中也僅20餘人提出離職。

遠航原訂上周一(6日)發放12月薪水,然而卻未如期發放。不過遠航向內部員工表示, 正與企業主位於香港的境外投資公司協商投資細節,對方也有明確投資意願,有意接手遠航,呼籲員工堅守崗位,靜候佳音。

請繼續往下閱讀...

林佳龍今日表示,民航局意見很清楚,就是依照民航法將其廢止執照,不過由於此事涉及遠航員工權益,交通部先前已請民航局提出補充意見,並完備配套措施,讓程序更嚴謹,行政院也有召開跨部會協商會議,將針對協商結果辦理。

▲▼遠航ATR72-600機隊,遠航停飛。(圖/記者李毓康攝)

▲遠航ATR72-600機隊。(圖/記者李毓康攝)

遠航發言人盧紀融表示,上月薪水仍未發放,但董事長張綱維、多組投資人每天都有來公司,因此多數員工都想給自己、給公司一個機會,到昨天為止,1000餘名員工中,僅20餘人提出離職,她表示,「節骨眼上老闆還天天來又那麼認真,可見他沒有放棄」。

盧紀融指出,遠航員工們仍堅守崗位,目前主要是處理退票事宜,由於退票有三大管道,包括櫃檯、網路、電話客服,許多民眾擔心被遺漏,會三個管道都申請,導致6萬多筆退票資料中,有三成以上是重複申請,行政人員因此需要重複比對篩選,其他員工則是輪流排班,也會上課加強訓練。

至於薪水何時發放也不確定,雖上周內部信指出,香港投資公司將代墊薪資,並會在上周內完成給薪,如今卻又跳票,盧紀融說,可能是因為投資事宜有多項細節需要協商,因此員工也只能等待。不只如此,遠航先前承諾數次資金會於1月到位,卻都連連跳票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面