春節拔得好彩頭 關山蘿蔔季盛況空前

▲ 關山蘿蔔季親子同樂。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 關山蘿蔔季親子同樂。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導 

「2020客味食在好玩關山蘿蔔季」在台東關山熱鬧展開,前來現場拔蘿蔔的民眾絡繹不絕,大人小孩人手一袋自己拔的新鮮蘿蔔。結束拔蘿蔔活動後,接續在關山國小安排了結合客家演出、客語闖關遊戲及DIY體驗活動等趣味產業推廣活動吸引許多民眾參與。

由水土保持局台東分局、花東縱谷國家風景區管理處及關山鎮公所共同舉辦的「食在好玩關山蘿蔔季」,以讓民眾能互動參與的趣味方式來行銷在地蘿蔔產業,今年更推陳出新發行限量500份超值預購「客味限定消費券福袋」,二佰元即能帶走關山米、醋醃蘿蔔、活動紀念品、體驗蘿蔔乾DIY,並能獲關山合作店家200元消費券,在活動前已火速被預購一空,買到的民眾直呼賺到,既能體驗在地特產又能活絡當地經濟。

關山是居住多元族群的鄉鎮,早前很多客家部落遷移定居在此,讓關山小鎮有著濃濃的客家風情,而客家純樸節儉的精神,他們充分發揮地盡其用在第2期水稻及隔年插秧空檔栽種蘿蔔、油菜花或田菁等作物以增加收入,慢慢發展成為關山的特色產業,藉由蘿蔔季讓民眾了解關山客家文化,也感受關山鎮的活力與朝氣。

 
►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面