學測數學不用思考就可作答! 考生輕鬆出試場:有些是國中範圍

▲大學學測第一天英文考科,學生離開考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲學測數學考完,不少考生認為是歷屆最簡單的一份試卷。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

大學學測今(18日)第二天,今天第一節考數學,不少考生輕鬆出考場,考生都認為這是歷屆最簡單的一次,甚至有考生認為,考題中有一些題型是國中程度的考題,整份試卷寫起來相當順手,寫完試卷還有很多時間可以檢查。

師大附中吳姓考生指出,這次的考題比模考簡單,「而且是最簡單得那種」,考卷只寫了40分鐘,後面的時間就一直在檢查,很多題型其實都沒什麼思考就作答了,題幹寫得清楚明確,可以快速作答。

請繼續往下閱讀...

永春高中韓姓考生說,自己很快寫完考卷,在交卷前半小時就已經完成了,後面的時間就是不斷的檢查,這次的試題與108年考題相比,難易度差不多,印象最深刻的是選擇題最後一題,考題是畫一個像月亮形狀的圖形,要考生算面積,「這感覺是國中範圍,相當容易」。

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲大學學測今日第二天。(圖/記者林敬旻攝)

南湖高中施姓考生也說,這次的考生比歷屆簡單,其中比較特別的題型包括,拋物線計算、買賣東西的計算、算商品成本等,都是很基礎的題目,題幹也不長,考題多屬定義型的題目。

師大附中李姓考生說,這次的題型偏簡單,只有部分填充題運算複雜,但其實思考一下,計算方式都滿簡單的,另外,高二幾何部分考得比較多,但是都滿生活化的,例如一題考到玩遊戲的得分機率等,自己花了一半的時間寫考卷、一半的時間檢查,希望自己可以拿到滿級分。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面