21歲男刺殺國中班導!他浴血緊抱兒子「忍痛送回家」…血流光家門口倒地亡

▲▼21歲男子刺死國中班導師。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲死者徐姓老師有兩個兒子。(圖/翻攝自紅星新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

一把尖刀,狠狠刺傷了兩個家庭。海南省澄邁縣第二中學校園內1月3日下午發生一起故意傷害致死事件,21歲蒙姓男生在教師宿舍樓下,持尖刀將該校徐姓老師活活刺死。當日,官方內部通報顯示,經初步訊問,兇手自稱在澄邁二中就讀時不服徐老師管教,心懷不滿進而行兇。

據《紅星新聞》報導,死者徐姓老師出生於1983年4月,2006年大學畢業後即到澄邁二中工作,擁有一個幸福的家庭,妻子同為該校音樂老師,大兒子7歲,小兒子才1歲2個月。

血案發生在1月3日的下午,徐老師上完課後,回家做了妻子最愛吃的牛肉炒尖椒和炒雞肉,下午2點30多分騎著電動單車帶著大兒子去上學,但因為忘記帶頭盔,又折返到教師宿舍樓下。

和徐老師同住一棟樓的A老師透露,「監視器顯示,下午2點不到10分的樣子,兇手就出現在宿舍樓下,戴著安全帽和耳塞,一直等到徐老師騎車出去,他也跟著出去,隨後徐老師回來,他也回來。」

「大概2點50分,徐老師背對著兇手拿帽子;這時兇手下車,把車停好,從坐墊下面拿出刀,就開始動手了。」A老師稱,「可能出於本能,徐老師重傷中把孩子抱上了4樓;當時有人喊叫,兇手可能也害怕了,把刀一甩,帽子一扔,嘴裡還罵罵咧咧的,後來就騎著機車走了。」

▲▼21歲男子刺死國中班導師。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲21歲男子刺死國中班導師。(圖/翻攝自紅星新聞)

這時,4樓的妻子正準備出門上課,聽到喊叫聲後,走到窗戶邊看發生了什麼事,「以為有人在吵架。」此時,敲門聲響起,她一打開門,便看到丈夫倒在了地上,「頭上全是血,看不清傷口在哪,兒子左手臂也被劃傷了一刀。」

她急忙呼救,並撥打了急救電話和報警電話。聽到呼救後,幾位老師趕到徐老師家中,幫忙將他抬下樓,用小車送到醫院。3日下午3點50分,經搶救無效,他還是被宣佈死亡,死亡證明顯示是因刀刺傷後致失血性休克死亡。

據現場圖片顯示,一樓樓梯口有一大灘血,而1樓到4樓的54級台階上,全都有血跡。官方通報稱,嫌疑人被當場控制,經縣公安部門初步訊問,自稱曾在澄邁二中就讀,因不服就學時徐老師的管教而心懷不滿。

▲▼21歲男子刺死國中班導師。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲兇手父親。(圖/翻攝自紅星新聞)

兇手蒙男出生於1998年6月,家中排行老二。他父親蒙甲(化名)稱,兒子自上小學起就表現有一些低智行為,考試經常考幾分,曾留級轉校,還經常被別的孩子欺凌。

家屬事後透露,蒙男於2013年初被診斷患有精神分裂症,偏執型,最近一次出院時間為2019年9月11日。不過,父母已記不得兒子具體是哪一年開始發病的,「突然就開始胡言亂語,亂摔東西,嚷嚷著有人要害他。」後來,夫婦倆見兒子狀態沒有好轉,於是將兒子送到海南省安寧醫院檢查。

經診斷,蒙男患有偏執型精神分裂症,存在幻聽、妄想,2014年2月至2019年9月曾10餘次住院治療,其中2018年4月1日到2018年12月20日連續住院,週期最長。父親說,「經常都是這樣的情況,孩子發病了我們將他送到醫院治療,情況好轉後,我們將他接回來,犯病了再送過去。」

他的病給整個家庭蒙上了陰影,但讓人始料未及的是,1月3日下午卻在學校殺死了曾經的老師。當天接到警方電話時,父母還在家裡睡覺,「如果沒有發生這事,我可能連那位老師姓什麼都不知道。」

之後,夫婦又得知徐老師有兩個年幼的孩子,「我們知道給他們家帶來了很大的傷害,但是現在似乎道歉也沒有什麼用,我寧願被殺死的是我。」

▲▼21歲男子刺死國中班導師。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲死者妻子悲痛哭泣。(圖/翻攝自紅星新聞)

徐老師1月4日在澄邁縣一處陵園安葬,按照當地風俗,妻子未能送丈夫最後一程,「不能讓他走得有牽掛。」她心碎回憶,「丈夫最愛的就是我們母子仨,勝過愛自己千百倍,天氣冷,他手都裂開了,還要洗菜洗碗,從不讓我做,颳風下雨也是他送孩子,每天一回到家就喊我的名字,看我在哪個房間,生兩個孩子,他在醫院日夜陪著我……。」

妻子不明白蒙男為何要下此狠手,在她眼裡丈夫對學生們非常關心。事發後,她也得知嫌疑人患有精神疾病,但認為,「兇手的作案過程並不像一個是精神疾病患者應該有的狀態。」

妻子心碎說,「前天晚上大兒子還問我,爸爸什麼時候出院啊,我說等你長大了爸爸就出院了,孩子問那爸爸在醫院誰給他餵飯啊,我說有醫護人員,我不能告訴他的是,爸爸已經沒了。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面