帆宣系統遭挖角...下游廠提醒「拿一樣零件詢價」 3前員工被起訴

▲間諜、駭客示意圖。(圖/CFP)

▲帆宣系統指控芮寶生醫公司涉嫌竊取商業機密。(示意圖/CFP)

記者劉昌松/台北報導

上市公司帆宣系統的王姓經理等3名員工,從2017年起陸續離職,分別去自創振藤公司,或轉職到客戶芮寶生醫公司進行產品研發,結果下游廠提醒帆宣,離職員工拿著一樣的零件去詢價,帆宣驚覺前員工帶槍投靠,台北地檢署調查後,依違反《營業秘密法》等罪起訴王男、芮寶陳姓經理等4人,以及芮寶和振藤2家公司。

帆宣系統 (6196)於1988年創立,專注於半導體、平面顯示器設備及耗材代理,廠務系統TURNKEY服務等業務;2013年起,帆宣接受客戶芮寶生醫委託,研發並改良一系列的「核酸檢體萃取儀」。

可是從2017年7月起,帆宣的王姓經理、余姓技術科長、林姓設備組長陸續離職,王、林另外成立振藤精密公司,主要業務也是幫廠商客製化機械儀器,而余則是直接到芮寶生醫工作。

▲▼電信,數位通信,通訊,科技(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲檢察官根據下游廠說法以及扣得的儀器設計圖等證據,起訴帆宣離職員工。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

2018年間,帆宣接獲2間下游廠回報,表示有人拿著應該屬於帆宣機密的儀器零件去詢價,帆宣驚覺企業機密外流,憤而控告芮寶、振藤公司和相關人員,檢調為此曾發動搜索約談。

芮寶生醫和帆宣的離職員工都否認犯法,芮寶還發聲明,強調先前簽定的儀器製造合約載明,儀器專利等權利屬於芮寶,因帆宣後續生產的儀器品質不佳,所以曾告知帆宣,會找帆宣的員工到芮寶,處理儀器品質問題。

不過檢察官在王姓等離職員工處,搜得1張應屬於帆宣的儀器設計圖,而芮寶也的確曾以商展為由,借用最新一代的儀器,然後拆解再還原,之後又發生零件廠拿到機密零件詢價的事情,綜合判斷後,起訴帆宣的3名離職員、芮寶的陳姓研發經理,以及芮寶、振藤2公司。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

手機定位急救女友!警找到她裸批浴巾趴睡 怒告性侵結果翻轉

嫩模PO辣照羞「看醫生忘記穿內衣」!網友譏諷:可悲台女 挨告竟求當面道歉

粉專嗆「柯文哲與台民黨必須死」 迷因力量挨告煽惑他人犯罪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面