粉專嗆「柯文哲與台民黨必須死」 迷因力量挨告煽惑他人犯罪

記者劉昌松/台北報導

總統大選結束,社群網路仍有不少選舉結果的談論文章,文明人權服務協會理事長張凱鈞質疑,擁有3萬粉絲的臉書粉專「迷因力量」撰文詔告粉絲「柯文哲與台民黨必須死」,泯滅人性的激進言論已經涉及犯罪,因此在14日到台北地檢署,按鈴告發迷因力量粉專涉嫌恐嚇刺殺政務官員,以及煽惑他人犯罪。

▲▼ 文明人權服務協會理事長張凱鈞到北檢告發臉書粉專「送因力量」涉嫌煽惑他人犯罪。(圖/記者劉昌松攝)

▲文明人權服務協會理事長張凱鈞告發臉書粉專「送因力量」涉嫌煽惑他人犯罪。(圖/記者劉昌松攝)

「迷因力量」在臉書上自行分類為「樂手/樂團」,粉專名字來自「meme power,著迷因為力量」,按讚人數和追蹤臉友各已突破3萬人。張凱鈞認為,從迷因力量近來言論看來,是個擁有數萬粉絲的政治類粉絲團,本身就應該負起一定的社會正義與民主教育責任,卻迷失到將「力量」用在恐嚇刺殺與煽惑犯罪的面向。

張凱鈞除在14日按鈴告發迷因力量外,也質疑過去有民眾在臉書上恐嚇蔡英文總統,檢警3小時內立即偵辦,而迷因力量恐嚇「柯文哲與台民黨必須死」已經2天,檢警還沒有介入,因此呼籲檢警不分大小,只要有人受到恐嚇,就應立即介入偵辦;並呼籲台灣臉書公司,啟動警示機制,只要發現任何侵犯台灣人生命財產安全的言論,立即通告檢調或刑警。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

2歲男童父不詳被關廁所3天餓死 21歲酒店媽只顧賺錢養無業渣男

割陰分屍兇嫌死亡無法起訴!馬國女華僑命案將解剖 檢追生前有無遭下藥凌辱

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面