期末抽獎!男童抽中「試卷一套」 直接垮臉  網笑翻:老師是魔鬼…

▲ 田亞聽見自己抽中試卷一套,表情直接垮下來。(圖/翻攝自微博「中國青年報」)

實習記者羅明輝/綜合報導

學期結束,有些老師會準備「期末抽獎」來獎勵表現優異的同學們,同時活躍班級氣氛。任教於陝西延安一所小學二年級的王老師也不例外,她在家長會開始前舉辦了期末抽獎,讓學生們輪流將手伸進抽獎箱內,抽出各種獎品。不過其中有個男童竟意外抽中「驚喜大禮」,中獎後有趣的反應也讓他在網路爆紅。

根據《中國青年報》報導,從王老師拍攝的影片可以看到,同學們興奮的排著隊,一個個上前將手伸進摸彩箱抽獎,有的抽中糖果餅乾,有的抽中玩具、文具。這時輪到一位叫做「田亞」的男童,當他充滿期待的將抽中的紙條面向老師打開時,沒想到上面竟然寫著「試卷一套」。

「試卷一套,恭喜田亞!」當田亞聽完自己抽到的禮物內容,整個人瞬間愣在原地,期待的表情也馬上垮了下來,失望又無奈的眼神和後方同學開心拍手祝賀的模樣形成強烈對比。

▲ 田亞拿著試卷拍照,露出了尷尬的笑容。(圖/翻攝自微博「中國青年報」)

後來,老師還讓田亞拿著自己抽中的試卷獎品一起拍照,面對鏡頭,只見田亞嘴角努力擠出微笑,尷尬又僵硬的笑容讓不少網友看了覺得既心疼又有趣,紛紛留言「抽到試卷,跟尾牙抽獎抽到加班還沒有工資有甚麼差別,好慘…」、「標準的強顏歡笑」、「根本比悲傷更悲傷」、「聽到獎項的笑容逐漸凝固。」、「除了中獎人,其他孩子都笑得很開心耶」、「老師是魔鬼」。

事後王老師也提到,其實抽獎箱裡面幾乎都是孩子們喜愛的禮物,但也放了三套試卷,「田亞抽中之後,看起來並不是太開心,結果第二天一早他就把試卷帶來學校,他說他只想趕快把它寫完。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面