美中貿易戰停戰 本周將簽署第一階段協議

▲▼美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與中國副總理劉鶴,貿易協商,貿易戰。(圖/路透社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與中國副總理劉鶴,預計將在15日於美國華府簽約。(圖/路透社)

記者范姜士航/綜合報導

美國和中國預計將在15日將在白宮簽署第一階段的貿易協議,這將可能會結束雙方多年以來緊張關係,協議內容顯示中國承諾未來2年向美方採購至少2000億美元的產品,並要求中國對強制技術轉移進行改革。

根據美國媒體CNBC報導,美國貿易代表處表示,這次簽署的協議重申美國反對匯率的操作,中國也承諾在未來的2年內將購買至少2000億美元的出口商品,並至少包含數十億的農產品,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)說「第一階段的協議內容即將翻譯完畢,民眾將會看到這是份非常非常廣泛的協議」。

▲美國大豆,貿易戰,大豆,黃豆,中美貿易。(圖/路透社)

▲中國據傳將購買超過400億美元的農產品。(圖/路透社)

另外協議也會加強對智慧財產權的保護,其中也包含北京政府對於技術轉移的要求,實際上外界對於中國是否有足夠的需求市場,購買這400億美元的農產品抱持著懷疑的態度。對此美方表示,協議中將包含美國貿易法的第301條款,透過這個條款,只要中國沒有履行承諾,美國將可以單方面重新對中國實施制裁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面