美中第一階段協議台灣時間凌晨簽署 川普劉鶴將共進午餐

▲▼美國總統川普與中國副總理劉鶴。(圖/路透社)

▲美國總統川普(右)與中國副總理劉鶴(左)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美中即將於15日上午11時30分(台灣時間16日零時30分)在白宮簽署第一階段貿易協議,主要圍繞中國承諾2年內購買價值近2000億美元的美國商品,以削減美國2018年對中國約4200億美元的貿易逆差,屆時將由美國總統川普、中國國務院副總理劉鶴代表簽署長達86頁的文件。據了解,在簽署儀式過後,2人會接著共進午餐。

綜合路透、紐約時報等外媒報導,美中達成第一階段協議也宣告18個月來的關稅爭端休戰。消息人士透露,北京政府將在未來2年購買價值約800億的美國工業產品,包括飛機、汽車、汽車零件、農業機械、醫療器械等,農產品採購增加約莫320億美元,另增購約500億美元的能源產品及320億美元的服務業產品。

儘管此次協議內容可能對農民、飛機製造商波音、汽車製造商等美國業者來說是好事,但Leuthold Group首席投資策略師波森(Jim Paulsen)認為,中方採購不太可能出現根本性轉變,甚至不期待這些目標將會轉變成為現實。另有分析師也指出,500億美元能源產品及320億美元農產品的採購門檻都太高,不太可能實現。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)上周表示,協議文件將於15日公開。至於加徵關稅方面,財長梅努欽(Steven Mnuchin)14日表示,美方關稅政策將會繼續執行,直到第二階段貿易協議完成為止。

►中美貿易協議內容流出:中方2年內進口「2000億美元產品」
►中美第一階段貿易協議「進入雙語翻譯階段」 內容增「半年1次對話機制」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面