全台「藍綠分布圖」出爐!背骨、夢幻3縣市 鄉民驚呆:完美詮釋不離不棄

2020大選開票結果,總統字樣版。(圖/ETtoday製表)

▲蔡英文2020大勝!全台「藍綠分布圖」6縣市堅定挺韓。(圖/ETtoday製表)

記者許力方/綜合報導

2020大選蔡英文總統以817萬231票順利連任,民進黨立委席次也確定單獨過半,再度完全執政。有網友整理出得票分布表格,全台22縣市中,僅6縣市藍大於綠,最高落在連江縣,估達77.1%,不過最受關注的是高雄、花蓮、苗栗3縣市,網友分析笑稱「高雄背骨仔」、「花蓮好夢幻」、「苗栗國沒讓我失望過」、「苗栗完美詮釋不離不棄。」

蔡英文總統得票數817萬231票,得票率57.13%,打破歷史最高紀錄,民進黨陣營更逆轉2018年九合一選舉的劣勢,濁水溪以南的雲林、嘉義、台南、高雄、屏東共21席立委,通通都拿下,政黨票也跨越5%門檻,可分配不分區不立委席次達13席,區域立委則48席,總共奪了61席。

▲▼2020大選專區立委席次表。(圖/ETtoday製表)

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文總統。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文成功連任,得票數達817萬票突破歷史新高!(圖/ETtoday製表、記者李毓康攝)

依據中選會公布得票分布,新竹縣韓國瑜得票率47.4%,蔡英文46.8%;苗栗縣韓國瑜得票率50.3%,蔡英文45%;花蓮縣韓國瑜得票率60.3%,蔡英文35.9%;台東縣韓國瑜得票率58.2%,蔡英文38.1%;連江縣韓國瑜得票率77.1%,蔡英文19.8%;金門縣韓國瑜得票率74.8%,蔡英文21.7%。

統計結果顯示,連江縣藍綠差距最懸殊,國民黨大勝57.3%,其次是金門縣差距53.1%,花蓮也達到24.4%。特別的是,蔡英文在高雄得票數高達109萬餘票,得票率高達62.2%,2018年破天荒逆轉綠地的市長韓國瑜則只有61萬票。

鄉民也在批踢踢八卦板即時整理出「得票分布」表格,顯示全台僅6縣市總統大選結果呈現藍大於綠,眾人最關注高雄、花蓮、苗栗3縣市相當特別,笑稱「高雄哈哈哈哈」、「感謝高雄人」、「高雄這個背骨仔」、「高雄看起來爆幹堵爛」、「不愧是苗栗國,不動如山」、「苗栗國真的穩」、「苗栗真的太酷了,完美詮釋不離不棄、「花蓮那比例是怎樣」、「花蓮感覺好夢幻」、「花蓮國正式取代苗栗國!」

其中不少網友驚呼「台南真的有夠綠」、「金門、連江這兩塊先割掉好了」,依據分布圖分析,新苗「客家人還是挺藍…」,而澎湖也是真厲害「唯一一個離島綠」、「澎湖是台灣,金門算福建,根本不一樣。」

▲▼立委席次比例圖。(圖/ETtoday製表)

▲▼歷屆總統得票數和得票率。(圖/ETtoday製表)

▲▼2016-2020不分區立委席次。(圖/ETtoday製表)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面