桃園立委/老將陳根德二度參選失敗 不敵年輕鄭運鵬

▲鄭運鵬擊敗陳根德,再度連任成功。

▲陳根德於晚間6點40自行承認敗選。(圖/陳根德競選總部提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2020大選開票結果,桃園市第1選區立委選舉,國民黨候選人陳根德於晚間6點40分在競選團隊陪同下,於競選總部以目前和綠營對手鄭運鵬差距4000多票,在競選總部承認敗選。陳根德感謝競選團隊和選民,在選戰過程的全力支持,坦言接受選舉結果,但他比較憂心的是臺灣的未來。▲鄭運鵬擊敗陳根德,再度連任成功。

▲在鄭文燦市長牌加持,鄭運鵬拚連任成功。(圖/翻攝自網路)

桃園市第1選區(蘆竹、龜山與桃園區大檜溪13里),過去的選民政黨支持傾向,因有龜山區龐大眷村選票,有利於藍營候選人,然隨著眷村改建,與蘆竹區各大樓林立,吸引許多年輕人口移入,加上民進黨市長鄭文燦深耕基層,推出多項年輕市民的福利政策,使該選區的選民政黨支持傾向,4年前出現急遽變化,致2016尋求連任的國民黨立委陳根德,以些微票數之差,落敗給空降的民進黨鄭運鵬。

2020立委大選,曾任5屆立委的陳根德獲國民黨徵召,捲土重來再戰鄭運鵬,雖以一步一腳印的精神,勤走基層並強調「做事的人.一直都在」,然仍不敵尋求連任的鄭運鵬在市長鄭文燦強力輔選,再度慘選落敗。▲鄭運鵬擊敗陳根德,再度連任成功。

▲桃園市第1選區立委候選人。(圖/翻攝自網路)

桃園市第1選區(蘆竹、龜山、桃園13里)的候選人有:1號陳根德(國民黨)、2號鄭運鵬(民進黨)、3號楊淂鉉(無黨籍)、4號陳泓維(民眾黨)、5號沈育和(一邊一國行動黨)。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面