士林夜市買骰子牛!100元「9小塊肉」僅指節大小 3個月前才稽查…無法開罰

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO在士林夜市買骰子牛。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站去年10月才報導《士林夜市「骰子牛2份600元」長髮妹淚忍吞 網一查評價暴怒...丟臉死了》,當時北市府市場處曾會同警方、消保官前往稽查骰子牛攤販,發現8家因價格標示不明,限期21日前改善。結果不到半年,就又有網友在《爆廢公社》貼出照片,花100塊買了9小塊牛肉,讓他和網友再度傻眼。

這位男網友在臉書《爆廢公社》貼出照片,發文內容是「士林佛心骰子牛,100$,一塊都還沒吃」,仔細看看照片,正方形的小紙盒裡只有9塊牛肉,如果空間擠一擠,大概半盒牛肉都不到,更何況牛肉都小小小一塊,看起來跟原PO的大姆指第一節指節差不多。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲紙盒裡小小9塊要價100元。(圖/翻攝自爆廢公社)

看到貼文後,網友紛紛留言,「我昨天逢甲夜市買200的量大概你的5-6倍」、「其實這只有30$,70$是租金」、「凱子牛」、「一開始都很多後來慢慢的越來越少,少到我都覺得牛是不是絕種了」、「夜市骰子牛完全就是暴利產物啊」、「紙盒:50,竹籤一根:25,牛肉:25」、這根本是修下來的邊邊碎碎ㄅ(吧)。」

台北市市場處去年10月才會同警方、消保官前往士林夜市,針對夜市內13家的骰子牛業者進行稽查,發現不同品牌的業者依大小份量,分別標價100、200元或100、200、300元,確實有業者的標價是如同網友指稱的300元,但無法以賣高價開罰。

市場處科長楊忠誠表示,有4家業者因為所用位置為道路公有地,他們便依道路交通管理處罰條例各開罰1200元,未來也會針對違規攤販持續稽查到改善為止,另外有8家涉及價目表位置不明顯、未固定標價等事項,目前已要求該業者限期改善,如若21日複查時又不合格,將依消保法開罰2萬至10萬元。

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

年輕妹辛亥隧道口自摔險遭輾!自小客急煞...特勤警閃避不及撞車尾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面