瘋電影/燃燒女子的畫像 一生活在慾望世界的女人

文/賴賴

▲▼燃燒女子的畫像。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

坦白說被視覺和影像整體設計驚艷到,所以整部電影都在看視覺,以畫為名的電影,整部電影都像畫,每個鏡頭光影呈現,柔焦調色調光,導演簡直是在交論文般的用心,無可挑剔的鏡頭語言,導演力太強大了,運用在壓抑又奔放的女同志身上,完美。

荒島、三個女人,沒有階級的友情,講的是女人的愛情,她們似被制約卻又自然縱慾,沒有理性的世界,在錯誤的愛情中自食其果,收拾殘局,但過了還是不會記取教訓,感覺錯誤還會要再來一次,慾望支配她們的喜怒哀樂,而最後一幕的安排,似是深情流露,更顯露出女人容易被煽動的情慾,就像在說女人就是感情的動物。

電影是流暢好看的,像是看完一部雋永卻無奈的愛情小說。


片  名:燃燒女子的畫像
英文名稱:Portrait of a Lady on Fire

類  型:劇情
上映日期:2019-12-20
片  長:01時59分
導  演:瑟琳席安瑪(Céline Sciamma)
演  員:阿黛兒艾奈爾(Adèle Haenel) 、 諾耶米梅蘭特(Noémie Merlant) 、 薇拉莉葛琳諾(Valeria Golino) 、 盧安娜巴拉米(Luàna Bajrami)
國  家:法國
語  言:法語
發行公司:東昊

劇情大綱

是不是唯有遺憾,才能成就愛戀的美?

18世紀的歐洲,才華洋溢的年輕女畫家瑪莉安(諾耶米梅蘭特 飾演)收到委託,需要在對方不知情的狀況下,完成富家小姐艾洛伊茲(阿黛兒艾奈爾 飾演)出嫁前的肖像畫。兩人在孤島相依為命,白天女畫家悄悄觀察小姐的一舉一動,到了晚上才縱情下筆。兩人在畫與被畫的親密接觸下,即便是在充滿禮教束縛的時代,卻也漸漸萌發了禁忌的曖昧情愫,隨著大婚之日越來越近,她們的愛火卻越燒越猛烈…...

【關於電影】

《燃燒女子的畫像》為法國女導演瑟琳席安瑪最新編導作品,曾以《愛上壞女孩》、《裝扮遊戲》等多部電影在國際影展闖下佳績的席安瑪,性別議題電影始終是她鍾愛的創作主題。新作《燃燒女子的畫像》是她首次嘗試古裝戲,透過畫家創作的歷程,由極為細膩的視覺、聽覺編排,細細爬梳女性之間微妙的愛戀關係,讓電影既古典又現代,是觀眾值得慢慢品味的特殊觀影體驗。

▲▼燃燒女子的畫像。(圖/imdb)

▲電影的光影非常講究,構圖為美,每個鏡頭都有戲。

▲▼燃燒女子的畫像。(圖/imdb)

▲每個畫面都像一幅畫。

▲▼燃燒女子的畫像。(圖/imdb)

▲三個女人為了女傭懷孕,尋找可以流產的草藥。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

名家熱門新聞

頭期款可不可等我一下啊?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

葉文忠/病毒危機,你只注意搶口罩?

世界上最高機密的人工智慧機械狗

7道超下飯的絞肉料理

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

葉文忠/給韓粉的一封信

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

小牛黑伍德逃過一劫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面