瘋電影/吹哨人 男人為什麼要偷偷接受「前女友」

文/賴賴

▲▼吹哨人。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是一部感覺很獨特風格的懸疑片,雖然不沉悶,但也不明快,單就懸疑的部份,曲折迂迴,劇本人設很飽滿,所以雖然腳色不多卻人人有戲,看到最後會落淚,這種中國風的英語片,其實在操作上並不容易,畢竟就有著觀眾定位到底是誰的難度在,湯唯和齊悉表現出色,本來對雷佳音頗認同,但因他對湯唯的評論整個破格,這片沒有對白上無法入戲的問題,個人非常喜歡。不過已婚男帶著前女友逃命的題材,資方怎麼會認同的,是在考驗觀眾的道德忍受度嗎,佩服。

以懸疑片定位,但片中有許多被追殺的過程,不論是撞車或是追逐,都有緊張到,而電影鏡頭語言也非常用心,中國電影中少有的有質感作品,可能是看了評價之後,一開始沒抱著太高希望去看,反而有驚喜到,好看,屬於可買票進院的電影,還是在水準上。

不是小資成本電影,單靠湯唯的魅力撐這麼大的大局,頗辛苦,有爆破大場景,澳洲、非洲和中國三地拍攝,誠意滿滿的作品。


片  名:吹哨人
英文名稱:The Whistleblower

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2019-12-27
片  長:02時16分
導  演:薛曉露
演  員:湯唯(Wei Tang) 、 雷佳音
國  家:中國、澳洲
語  言:英語國語
發行公司:華映

劇情大綱

吹哨人(Whistleblower)是指所在企業或組織存在重大問題、嚴重威脅公眾利益時,不惜面臨巨大危險,勇敢揭露真相的人。

一場意外的空難,一次很一般的跨國交易,一個競爭對手的離奇死亡,一份被刻意掩蓋的地質環境報告,再加上接二連三的公安意外,讓在澳洲工作的華人員工馬珂(雷佳音 飾)漸漸察覺到其中蹊蹺。此時,一位神秘中國女子周雯(湯唯 飾)帶來更多線索,並要求馬柯協助,讓一樁事關幾百萬人性命的巨大陰謀開始浮出水面…

▲▼吹哨人。(圖/yahoo)

▲遠赴非洲拍攝取景,視覺畫面有鮮度。

▲▼吹哨人。(圖/yahoo)

▲澳洲人都是壞人,國外沒有比較好。

▲▼吹哨人。(圖/yahoo)

▲不斷被追殺的二人,查出許多喪盡天良的公司勾當。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

原諒父母的不完美

奈奈:對付大男人主義的另一半

老王:台灣工程界的黑暗面

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

王子走不出女星謎霧

星光奈奈:專注一個對象失敗率高

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面