「搓湯圓」當選無效!基隆女里長30萬勸退對手 辦餐會辯「社區發展」 

選舉、選票、投票、大選、投票所。(圖/資料照)

▲選舉將近,每一票都很重要,可能出現賄選情形。(示意圖/本報資料照)

記者陳羿妏/基隆報導

基隆市中正區砂子里里長曾秀菁在2018年九合一大選中高票當選,卻被挖出她在選舉期間以「搓湯圓」的方式勸退同樣想參選里長的陳姓男子,補貼對方30萬元,再辦理餐敘活動,一審被依違反公職人員選舉罷免法,判處有期徒刑4年2月,她不服再上訴,檢方另告當選無效,基隆地院審理,確認曾女賄選一事,判當選無效。全案仍可上訴。

曾秀菁在2017年3月得知同一里的陳男也有意參選,與前夫商量後,竟然拿出30萬元想勸對手棄選,對方當下雖無立即回應,但隔月後透過友人轉交賄選金,陳男因此達成協議退出參選。除此之外曾女更假藉招募會員加入砂子關懷協會的名義,請2名樁腳協助邀請非會員在海產店用餐,以尋求里民支持,檢察官雖在選前已依法起訴她,但最後仍高票當選。

曾女辯稱,她當時是因為擔任社區主委,為發展社區總體營造的公共事務才會辦理餐敘活動,且當時餐會現場除里民外,其他候選人與政商人士也有出席。基隆地院審理,一審依違反公職人員選舉罷免法,判曾女有期徒刑4年2月,褫奪公權4年,檢方另提告訴,基隆地院近日判曾女當選無效。全案仍可上訴。

▲曾秀菁。(圖/翻攝曾秀菁臉書)

▲曾秀菁里長選舉當選無效。(圖/翻攝曾秀菁臉書)

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密


【更多新聞】

影/絲襪女搭小黃遇色運將…狂摸腿噁喊「我會按摩」+脫褲!網傻眼:太扯了

酒後飆「你媽X你娘」!火爆女拿傘+行李箱砸車…瞎扯:我的口頭禪

狼師嘴臉貼她脖子上下擼!拍肩摟腰...高中妹哭喊「我好髒」2度吞藥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本帥爸和女兒「情侶穿搭日常」網友被萌翻:眼神藏不住愛意♥

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面