搭「豪經艙」1歲嬰哭鬧 乘客控:被空姐趕到經濟艙尾!我躲在廁所安撫

搭「豪經艙」1歲嬰哭鬧 乘客控:被空姐趕到經濟艙尾,我躲在廁所安撫。(圖/東森新聞)

▲翁先生認為,「假設我是一個噪音源,可能會影響到商務艙,所以就把我這個噪音源移到經濟艙去,那對經濟艙是非常不公平。」(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

一名翁先生搭國籍航空的「豪華經濟艙」,他安撫哭鬧的1歲小孩時,為避免吵到其他旅客,因此到商務艙和豪經艙中間。他指控,沒想到被空服員驅趕,請他到經濟艙尾端安撫寶寶,以免吵到商務艙客人,讓他無法接受,難道經濟艙的旅客就該被吵嗎?對此,航空公司致歉表示,空服員是建議能走動方式安撫幼兒,並沒有驅趕,當下也在機上跟旅客致歉,會加強空服員的溝通技巧。

《東森新聞》報導,翁先生10月23日帶小孩從美國加州飛回台灣,剛上飛機也正值半夜,沒想到小朋友開始哭鬧。他表示,空服員說「你在這邊會吵到我們商務艙客人,要請你到機尾經濟艙那邊的空間」,他只好摸摸鼻子,把小朋友抱到後面去。

請繼續往下閱讀...

翁先生指出,他買的是「豪華經濟艙」,一開始到豪經艙跟商務艙中間安撫小孩,避免吵到其他旅客,但被空服員要求往經濟艙尾端走。他認為,經過經濟艙走道更是會吵到人,「我怕吵到人家,最後我就把小朋友抱著,躲在機尾經濟艙的廁所裡面去安撫。」

搭「豪經艙」1歲嬰哭鬧 乘客控:被空姐趕到經濟艙尾,我躲在廁所安撫。(圖/東森新聞)

▲▼翁先生指控,被空服員驅趕到經濟艙尾端安撫寶寶,避免吵到其他商務艙的客人。(圖/東森新聞)

搭「豪經艙」1歲嬰哭鬧 乘客控:被空姐趕到經濟艙尾,我躲在廁所安撫。(圖/東森新聞)

翁先生說,客訴後等了兩周就只有一封「罐頭信件」,陸陸續續打了客服,對方也只有說他們會再調查。他出示航空公司的信,上頭寫著「向您鄭重道歉,本部已慎重告誡組員,務必加強服務態度與溝通技巧,避免帶給旅客怠慢的不佳感受。組員已深刻反省,日後一定會注意服務細節,不會再發生相同疏失。對於當日航程中帶給您的不便,感到萬分自責和抱歉,本部亦予輔導糾正,期待能帶給您更高品質的服務。」

翁先生認為,雖艙等有差,但不應該有差別的待遇,「假設我是一個噪音源,可能會影響到商務艙,所以就把我這個噪音源移到經濟艙去,那對經濟艙是非常不公平,所以我覺得非常不好意思。」

對此,國籍航空則回應,該班空服員婉言建議旅客,能走動方式安撫幼兒,並沒有驅趕,當下空服員也在機上跟旅客致歉。不過,其實飛機上遇到這種狀況,空服員很難有固定SOP,只能看狀況給玩具,或有餘力再協助家長泡奶粉等,甚至建議家長走動式安撫小孩,要怎麼做沒有一定程序,妥善處理多少得靠經驗判斷。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼翁先生投訴國籍航空。(圖/資料畫面/圖中人物和新聞無關)

搭「豪經艙」1歲嬰哭鬧 乘客控:被空姐趕到經濟艙尾,我躲在廁所安撫。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面