母親節才告白「我愛馬麻帶妳出國玩」 半工半讀女大生喪母半年上班自撞亡

▲苗栗1名女大生,清晨不知原因騎車自撞路桿身亡,現場留下斑斑血跡,令人怵目驚心。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲現場血跡斑斑。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

新竹縣一名22歲謝姓女學生騎車不明原因自撞,導致頭部和腿部嚴重骨折變形不治。而謝女和媽媽感情非常好,今年母親節才在臉書告白,「我可能就是一個媽寶、相信等不久之後就可以一起帶妳出國玩」;未料母親5月底離開人世,如今又發生憾事,讓家屬悲慟無法接受。

據了解,謝女住在新竹縣竹東鎮,在苗栗市一間大學就讀夜間部,平常半工半讀;她9日清晨6時多從家裡騎車出門上班,行經苗栗縣造橋鄉豐湖村台13甲線,不明原因竟自撞護欄,接著再往前撞上號誌桿,造成機車車頭、車身全毀。

救護人員獲報抵達現場,發現謝女倒臥在路旁一動也不動,失去呼吸心跳,現場更是血跡斑斑,臉部和右腿骨因撞擊力道強大而導致骨折變形;經施行CPR搶救後,緊急送往醫院救治,仍因傷勢過重不治。

母親節才告白「我愛馬麻帶妳出國玩」 半工半讀女大生喪母半年上班自撞亡。(圖/東森新聞)

▲▼謝女先自撞護欄,接著再往前撞上號誌桿。(圖/東森新聞)

母親節才告白「我愛馬麻帶妳出國玩」 半工半讀女大生喪母半年上班自撞亡。(圖/東森新聞)

警方調閱事故地點附近監視器,發現女大生騎車通過後,相差約13秒後才有同向車輛跟隨,因此初步排除行車糾紛,或是兩車碰撞意外。造橋分駐所副所長林文政說,初步檢視車輛未發現其他車輛擦撞的痕跡,目前正調閱監視器,及尋找目擊證人釐清案情中。

而謝女和媽媽感情非常好,今年母親節才在臉書發文,祝媽媽母親節快樂,「自從上大學之後,我每個假日都會回家,沒有不回家的一天,除了我出國那兩次。即使禮拜六還要上課,我也還是會回家,問我為什麼每個禮拜都要回家,我就想家咩,愛家的小孩還跑去苗栗讀書,我自己也搞不懂…每個禮拜天晚上都待到很晚,才會甘願回去苗栗,每次回去都一定要上演十八相送,都很不想回去。而我不會去害怕一路上就只有我一台車、路又暗,還好現在晚一點上班,可以禮拜一一大早再回去。」

母親節才告白「我愛馬麻帶妳出國玩」 半工半讀女大生喪母半年上班自撞亡。(圖/東森新聞)

▲▼謝女機車因強大撞擊力道毀損。(圖/東森新聞)

母親節才告白「我愛馬麻帶妳出國玩」 半工半讀女大生喪母半年上班自撞亡。(圖/東森新聞)

謝女寫道,「我可能就是一個媽寶,哈哈。珍惜身邊的人,家永遠是你的避風港。無論前方再多的艱難難關,我們也都會陪著妳一起克服。堅強樂觀,加油,馬麻我愛您。相信等不久之後,就可以一起帶妳出國玩,去坐遊輪去任何妳想去的地方,做妳想做的事。」

未料,謝母5月底離開人世,謝女在臉書說,「祂的大愛無私奉獻一生,我們永遠銘記在心中。」如今謝自撞身亡,讓家屬悲慟無法接受。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面