一晚持刀連搶3超商僅得600元 南警5小時內逮人錢還來不及花

▲21歲郭姓男子持刀蒙面連搶3家超商,被一分局緝獲,起獲作案刀械及贓款。(圖/記者林悅翻攝)

▲21歲郭姓男子持刀蒙面連搶3家超商,被一分局緝獲,起獲作案刀械及贓款。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名持刀男子12月8日凌晨連搶東區3間超商,僅搶得600元後逃逸,台南市警一分局,案件發生後5小時,循線在東區犯嫌租屋處將其逮捕到案,查扣作案用廚師刀1支、犯案所得之現金百元鈔6張,全案依強盜罪嫌送辦。

警方指出,8日清晨4時許接續接獲轄內3間超商報案,指稱1名戴口罩之持刀歹徒到店內向店員表示「錢拿出來!」,其中1間超商被搶走新台幣600元、2間超商未被得逞,一分局接到報案後,立即由東寧派出所、莊敬派出所、偵查隊、鑑識組等單位派員前往現場調查,為預防再有超商受害,立即發動警網在該地區進行擴大搜尋,針對超商加強安全防範。

警方調閱監視系統進行清查過濾,在案發後5小時,一分局專案小組即鎖定歹徒行蹤,在台南市東區21歲郭姓犯嫌租屋處,將他其逮捕到案,查扣作案用廚師刀1支、犯案所得之現金百元鈔6張,全案偵訊後依強盜罪嫌送辦。

歲末年關之際,台南市警一分局呼籲各超商、金融機構、彩券行業者,請加強安全防範措施,遇有可疑人士入內,要提高警覺,必要時立即以手機不動聲色按下110並撥出,讓市警局這一邊可收聽到民眾那一邊的聲音,並經由手機定位派遣警力到場處理,保障民眾生命財產安全。警方同時也呼籲不法之徒,切勿因一時鬼迷心竅,挺而走險,犯下法律不容的罪行!

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面