外送加點季節時蔬…收到一袋「翠綠生菜」野味包不住! 網笑:原來是叫菜攤

▲▼外送點季節時蔬,卻收到一包生菜。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲生菜還用陽春的塑膠袋直接包住。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

台北一名女網友昨天半夜肚子餓,於是訂了消夜外送,想說加點一份菜單上的「季節時蔬」,原本以為會是高麗菜、花椰菜這類燙青菜,怎料餐點送到時,外送員竟然拿著一整包「生菜」給她,外頭還套上台味十足的塑膠袋,看起來就像剛剛去一趟菜市場買完菜,讓她實在哭笑不得。

原PO在臉書社團「爆怨公社」貼出照片,一般人看到菜單上寫季節時蔬,直覺都會是已經烹調好的青菜,想不到她收到的卻是用塑膠袋包起來的生菜,雖然看起來鮮脆爽口,但店家洗完就直接裝入袋,完全沒經過川燙或調味,如果真的是生菜沙拉,至少也該附上醬汁來搭配,整包翠綠模樣讓她不知道該如何下手,似乎是要她自己把這包生的食材DIY煮熟。

請繼續往下閱讀...

麻辣火鍋,鴛鴦鍋,火鍋料(圖/記者林世文攝)

▲網友猜測原PO應該是點火鍋,店家才會附生菜讓她自己煮。(示意圖/ETtoday資料照)

照片曝光後,不少網友笑說,「笑死,還是他拿錯了,那是他阿母給他晚上煮薑母鴨加菜用的」、「難得半夜看到食物照不會感到肚子餓」、「新鮮喔」、「生菜沙拉加減吃」、「原來有菜攤」。

也有人猜測,原PO可能點的主餐是火鍋,所以加點的配料才會是生的,需要自己把鍋底倒入鍋中加熱,在把青菜放進去燙熟,「火鍋店?所以要自己煮的意思嗎」、「你主餐點火鍋吧」、「要自己下菜才像吃火鍋。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面