網友揭密「星巴克不敢說的事」 大杯比特大杯划算?加價15元是關鍵

▲▼星巴克,星巴克咖啡,星巴克買一送一。(圖/記者許力方攝)

▲星巴克咖啡買大杯比特大杯更划算。(圖/記者許力方攝)

記者柯振中/綜合報導

星巴克是知名的連鎖飲料店,許多台灣人想喝杯咖啡都會到該間店消費。不過《東森新聞》近日報導,雖然特大杯飲料的每毫升單價比大杯飲料還低,但其實到星巴克消費,點大杯會比特大杯更划算。

根據《東森新聞》報導,以單價120元、135元與150元來算,星巴克中杯咖啡每杯350毫升,換算每毫升約為0.34元、大杯咖啡每杯475毫升,換算每毫升約為0.28元、特大杯則是每杯558毫升,換算每毫升約為0.26元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼星巴克咖啡大杯比特大杯划算。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼星巴克大杯比特大杯划算。(圖/翻攝《東森新聞》)

不過,雖然特大杯咖啡的單價比大杯咖啡的單價還低,但若中杯咖啡升級大杯,價差為15元,多了125毫升,價差約為每毫升0.12元,但大杯咖啡升級特大杯後,價差依然是15元,但只多了83毫升,換算下來每毫升價差為0.18元。

▼星巴克中杯、大杯與特大杯飲料的每毫升價格。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼星巴克大杯比特大杯划算。(圖/翻攝《東森新聞》)

依照這種算法,中杯升級大杯的話,15元大概多了5口咖啡的量,但如果是大杯升級特大杯,則大概只有3口的量。

不過,依照星巴克官網的容量標示顯示,中杯拿鐵的量為354毫升,大杯的量為473毫升,特大杯則是約591毫升,每杯的容量差距約為118毫升,沒有存在加同樣的價格但多出不同容量的情況。

至於超商咖啡是否有同樣的情況?以全家、7-ELEVEN的拿鐵咖啡價格來看,小杯咖啡價格為35元,中杯則是45元,大杯55元;而小杯升級中杯差了120毫升,中杯升級大杯也是差120毫升,換算下來升級咖啡每毫升的價差約為0.08元,價差也是相同。

▼超商的小杯、中杯、大杯價差與容量相等。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼星巴克大杯比特大杯划算。(圖/翻攝《東森新聞》)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面