桃園機捷總運量突破6,300萬人次 創新服務提升營運效率

▲桃園機捷總運量突破6,300萬人次。(圖/資料照/桃捷提供)

▲桃園機場捷運總運量突破6,300萬人次。(圖/資料照/桃捷提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園捷運公司營運的桃園機場捷運今年邁入第3年,截至10月底為止,累積總運量已突破6,300萬人次,且目前準點率達99.8%,可靠度指標也達到61.1萬車廂公里。桃捷公司總經理蒲鶴章表示,機場捷運將持續以創新服務增加營收,提升桃捷營運效率。

蒲鶴章總經理4日於市政會議中,向市長鄭文燦及市府團隊提出「創新服務、行銷桃捷」專題報告表示,桃園機場捷運致力推動多元行銷服務,除了配合2019年全國運動會與桃園農業博覽會行銷桃園外,更於A17領航站、A19桃園體育園區站及A21環北站建置特色車站,結合在地文化,讓往來旅客體驗不同文化風情。

請繼續往下閱讀...

此外,在公益活動方面,機捷公司亦完成太陽能光電建置、桃捷非營利幼兒園等設施。另外在智慧創新方面,明(2020)年第1季北台灣第一個可用信用卡支付過閘功能的捷運系統即將上線,並可藉由大數據聯盟進行智慧行控、維修等數據分析,整體而言,桃捷公司將逐步完善各項服務,帶動未來的營收成長。

市長鄭文燦談到,目前桃園機場旅客平均搭乘率達到36%,顯示平均每3個旅客,即有1個人選擇搭乘機場捷運往返機場,使機場聯外效率大幅提升。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面