開車吃麵厲害囉!黑人體驗自駕片挨轟 國道警曝「開罰數字」:已涉危險駕駛

記者游芳男、莊智勝/台中報導

藝人黑人(陳建州)日前在社群網站上傳一段「體驗自動駕駛」影片,過程中駕駛不但雙手放開方向盤,還接過大碗牛肉麵開吃,危險行徑立即引來網友撻伐。國道警察第九大隊交通組組長賴福炎29日指出,該名駕駛雙手離開方向盤的行為,已經明顯違反公共危險、危險駕駛,依法可開罰6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,現已通知涉案當事人盡速到案說明。

▲影片一曝光,立刻引起正反討論 。(圖/翻攝自陳建州臉書)

▲黑人上傳體驗自動駕駛影片引來網友熱議 。(圖/翻攝自陳建州臉書)

黑人21日上傳一段影片,從副駕視角帶著粉絲一同體驗自動駕駛,「我在車上吃牛肉麵,這個呢,在偵測中,厲害了!自動駕駛!」接著後方的乘客還遞上一碗大碗的牛肉麵,開車男子豪不避諱接過,接著一手捧碗、一手舉筷,就這麼在行進間的車內大吃起來;黑人接著還大秀自動駕駛的方便之處,「他可以轉頭看我,你看,他根本不用再管前面(路況)。一邊開車,厲害囉,一邊吃麵!」過程中還詢問駕駛,「你腳有踩油門嗎?」男子也急忙抬腳否認「沒有、沒有!」黑人則是開心笑了出來,捧起大碗公「牛肉麵乾杯!」

整段影片曝光後,立即引起網友熱議,怒轟黑人做出錯誤示範,「就不要真的發生事故,真是亂來」、「自己不要命就算了,也不要出來害人」、「輔助駕駛系統是用在長途,讓駕駛比較不會疲勞,不是開啟後什麼都不用管」、「為人父了,做好榜樣很難嗎?」但也有粉絲護航,「這沒什麼大不了的吧」、「就跟你講自動駕駛,你還在危險駕駛,違規了嗎?」「又不是開了在睡覺,這樣跟定速開不也一樣嗎?有什麼好大驚小怪的!」「吃個東西一下下,用自動駕駛怎麼了?不然自動駕駛是什麼時候要用的?」

黑人稍早也在《ETtoday星光雲》粉專下方留言,針對這段影片作出簡短回應,「關於這個影片,確實是造成一些人的討論和擔心,對於這點未來會更注意!」

賴福炎也表示,即便使用自動駕駛,雙手離開方向盤仍存在一定危險性,如果前方突然發生緊急狀況,駕駛恐會反應不及而釀成遺憾;而影片中駕駛雙手離開方向盤的行為,已經明顯違反公共危險、危險駕駛等部分,依《道路交通管理處罰條例》第43條1項1款可開罰6000元以上、2萬4000元以下。賴福炎指出,經調查,確認影片中的路段位於國道3號21K至24K處,目前已經通知涉案人等盡速到案說明。

不再眷戀青春,因為我持續擁有。

▼國道警察第九大隊交通組組長賴福炎。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼國道警察第九大隊交通組組長賴福炎回應黑人自動駕駛一事。(圖/記者游芳男翻攝)

►黑人體驗自駕被國道警察約談! 「司機手腳放開吃牛肉麵」惹議

►「司機放手吃牛肉麵」陳建州影片被國道警察約談 鬆口回應:確實造成擔心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面