土耳其無視美國制裁! 測試F-16戰機VS.S-400防空系統

▲▼土耳其空軍的F-16戰機。F-16,F16,戰隼(圖/翻攝自土耳其空軍官網)

▲土耳其將用自己的F-16戰機,測試新部署的俄製S-400防空系統。(圖/翻攝自土耳其空軍官網)

記者林彥臣/綜合報導

土耳其不但下定決心要部署俄羅斯製的S-400防空飛彈系統,而且還使用美製戰機F-16測試S-400的雷達偵測,完全無視這番舉動可能會刺激美國做出新一波的制裁。

根據《彭博社》(Bloomberg News)報導,不具名的土耳其國防部官員24日指出,土耳其的F-16戰機25、26日將在首都安卡拉近郊,進行低空與高空飛行,測試S-400防空系統的雷達性能。報導曝光後,土耳其軍方已經完成了F-16對S-400的測試。

土耳其為美國的北約盟友,也是F-35隱形戰機的共同研發國之一,美國認為S-400的系統與北約系統武器不相容,但是擔心土耳其會自行整合,造成機密參數洩密給俄羅斯,所以禁止土耳其軍購F-35。

▲▼俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

▲俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

但是土耳其強調,S-400與北約武器系統不相容,所以不會將S-400與北約武器整合,也不會對北約的盟友造成威脅。

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)之前會晤美國總統川普時表示,即使冒著被制裁的風險,土耳其不會放棄部署S-400。外媒評論指出,艾爾段仍然相信與川普的私交,可以避免美國對土耳其做出進一步的制裁。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面