23歲少爺載女友試乘特斯拉自撞「疑頭暈」跳橋亡 專家曝車輛可能失控原因

▲國道中山高汐止匝道發生一起特斯拉自撞的嚴重車禍。(圖/記者張君豪翻攝)

▲華男試駕特斯拉自撞,車頂削掉瞬間報廢。(圖/記者張君豪翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

台北市一名北投望族少爺、23歲華姓男子試乘特斯拉,自撞後走出車外,打了最後一通電話,離奇墜落高架橋慘死。警方不排除車禍導致死者頭部暈眩才會發生意外,並調閱通聯紀錄釐清。專家則分析車輛失控的可能原因表示,事發後如果保險賠不夠的話,可能要由試乘者賠。

警方調查,華男24日帶韓籍明姓女友到內湖特斯拉總部賞車,出發試駕150萬元的Model 3,由李姓業務員坐在副駕駛座陪同。華開上國道3號,行經國1接國3汐止匝道時,車輛突然不明原因失控,先撞上中央分隔島,反彈再撞外側護欄後停下,車損嚴重,好在車上3人僅受輕傷。

當時有路過民眾拿手機拍到特斯拉撞成廢鐵,車頂整片被削掉,但車上3人仍意識清楚、正在談話。當地里長證實,有目擊華男車禍後下車講電話,後來自己爬越護欄,直接往下跳,一名男子衝上前要拉,「來不及,他已經下來了!」

▲▼1124特斯拉自撞車禍(無碼版留存)。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼民眾目擊華男走出車外跳橋。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼1124特斯拉自撞車禍,變色。(圖/記者郭世賢翻攝)

華男從16公尺高的高架橋墜落汐止區原民運動公園,當場頭顱破裂、全身多處骨折慘死,護欄上還留著斑斑血跡。父母到場認屍崩潰,爸爸哭喊「想想你們當父母的…」

警方表示,華男遺體已送往板橋殯儀館冰存,預計25日勘驗。根據目擊民眾說法,當時駕駛爬出車外站在內側護欄旁,拿起手機講電話,難道是擔心賠償費用嗎,關鍵通話到底打給誰、講了什麼,警方已調閱通聯紀錄釐清。

另外,又或者在強大撞擊力道下,造成死者頭暈、腦震盪,不慎失足才釀成意外。《自由時報》報導,警方不排除死者因頭暈才會發生憾事,至於確切原因還有待釐清。

汽車專家溫能宗接受《三立新聞》訪問指出,電動車急加速的速度會很快,如果駕駛是第一次試這種車,旁邊有人超車,駕駛一閃車,急加速會害怕的話,手動去轉方向盤,有可能就會失控。他也說,事發後當然要賠,如果保險賠不夠的話,可能試車者要賠。

▼護欄上留下斑斑血跡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼1124特斯拉自撞車禍,變色。(圖/記者郭世賢翻攝)

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面