地方 地方焦點

雲林雨天鋪設柏油危及品質 民進黨團議員要求全縣檢查

▲民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜(左二)、民進黨議會黨團總召黃淑鈴(左三)、雲林議員蔡岳儒(右二)要求縣府調查雨天鋪設柏油,影響工程品質是否有疏失與全縣檢查道路品質。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜(左二)、民進黨議會黨團總召黃淑鈴(左三)、雲林議員蔡岳儒(右二)要求縣府調查雨天鋪設柏油,影響工程品質是否有疏失與全縣檢查道路品質。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣議會民進黨團與縣黨部22日上午召開記者會,表示有民眾投訴雲113縣道四湖—東勢段道路改善工程,在8月15日雨天鋪設柏油,影響工程品質,要求縣府調查是否有疏失與全縣檢查道路品質;工務處長汪令堯表示,廠商施工遇雨即停止,竣工後經兩次抽驗都合格,若有所疑慮,縣府可再邀請公正單位,針對該案施工品質進行驗證檢討。

民進黨議會黨團總召黃淑鈴指出,民眾提供8月15日行經113道路所拍攝的施工影片,工程人員在下雨天鋪設柏油,而工務處長汪令堯曾在縣務會議,以會危及品質要求工務單位不得在雨天鋪設柏油,故投訴人雖於投訴縣長信箱後,獲縣府回應已要求監造及廠商於當日停止鋪設並加強管控該路段施工品質;但當事人在8月17日及21日行經該路段,施工單位仍冒雨鋪設柏油,他強烈懷疑縣府對工程品質要求標準低劣,更擔心未來道路品質不佳,危害用路人安全。

雲林議員蔡岳儒表示,嘉義市政府發現包商在雨天鋪柏油,要求包商整個重做,嘉義市能,雲林縣為什麼不能,黨團強烈要求工務處要全面檢視在8月連續大雨期間,是否有其他道路工程在雨天鋪設柏油。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜說,113道路四湖東勢段已20多年沒有修繕,前縣長李進勇好不容易透過前瞻計畫展開修繕工程,想不到縣府卻未好好珍惜得來不易經費,讓工程品質與用路人安全受到危害,簡直是「謀財害命」。

汪令堯回應表示,民眾所投訴的日期,廠商在施工過程中遇到下雨,隨即停止鋪設柏油,但原先鋪設的部分必須加強壓實,完成收尾工作,可能因此造成民眾誤會,縣府依規定在9月10日、11月12日進行柏油抽驗,兩次抽查驗均由政風處指定鑽心位置,進行包括含油量、壓實度、鋪築厚度等試驗,試驗報告結果皆符合雲林縣政府公共工程重點項目抽驗作業要點規定。

汪令堯說,若外界仍有疑慮,縣府可再邀請如土木技師公會、中華鋪面工程學會等公正單位,針對該案施工品質進行驗證檢討,以釐清疑慮。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【其他新聞】

►基隆豪雨不停!月眉土資場驚傳「道路崩塌」 管制站遭水沖移位

►高舉「我雲林我驕傲」 立委參選人蘇治芬登記
完成



►雲林花生議題延燒 蘇治芬對不實言論意圖影響選情提告
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面