賴清德再拋台獨說 國台辦馬曉光:扯下民進黨不挑釁的假面具

▲▼大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/北京報導

被選為民進黨2020副總統參選人的賴清德,日前再度拋出「台獨說」,引發朝野議論。對此大陸國台辦發言人馬曉光強調,賴清德在當前時機下,又跳出來赤裸裸叫囂「台獨」言論,企圖炒作升高兩岸對立,再次充分暴露其為政治和選舉利益的圖謀,也徹底扯下了民進黨當局所謂不挑釁的假面具。

馬曉光在以答記者問方式,做出的回應中指出,蔡英文尋求2020連任的副手賴清德,在此之前,就曾多次妄稱自己是「台獨工作者」,遭到兩岸各界強烈譴責。在當前時機下他又跳出來赤裸裸叫囂「台獨」言論,企圖炒作升高兩岸對立,狂妄挑戰台海和平穩定。

▲▼蔡英文、賴清德登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德登記參選。(圖/記者屠惠剛攝)

他認為,賴清德此舉,再次充分暴露其為謀取政治和選舉利益,不惜損害兩岸同胞特別是台灣同胞根本利益,也徹底再度拋出「台獨說」

馬曉光再次強調,兩岸同屬「一個中國」,台灣是中國領土不可分割的一部分。祖國必須統一,也必然統一,這是大勢所趨、大意所在、民心所向,是任何人任何勢力都無法阻擋的。他說,「台獨」是走不通的絕路,只會給台灣帶來深眾禍害,必將遭到包括台灣同胞在內的所有中華兒女的堅決反對。

值得注意的是,在之前面對國民黨總統候選人韓國瑜批評,台獨論述是「借殼上市」時,賴清德曾再度強調,台灣是主權獨立國家,這無庸置疑,反倒是韓國瑜目前帶領的方向是邁向統一,與兩蔣時代「反攻大陸」不同,如果韓國瑜與國民黨仍執迷不悟,中華民國勢必滅亡。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面