他日夜「挖礦」挖到機房起火 用電過量造成災害!法官判45天

▲桃園市簡姓男子在桃園市龜山區租屋當虛擬礦場,但疑因用電量超過負荷引發火警挨告。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市簡姓男子在桃園市龜山區租屋當虛擬礦場,但疑因用電量超過負荷引發火警挨告。(示意圖/視覺中國CFP)
記者沈繼昌/桃園報導

桃園市簡姓男子去年在龜山區租屋作為虛擬貨幣挖礦礦場,房間內架設多部電腦設備以24小時不停挖礦賺取虛擬貨幣,去年10月礦場卻突然發生火警,因位於住宅區,火警引發住戶恐慌,還好火勢被消防人員及時撲滅,但簡男卻因疏於管理維護吃上公共危險罪嫌,地院審理後判處拘役45天,可易科罰金。

地院判決書指出,49歲的簡姓男子去年在桃園市龜山區租房作為挖礦機房,屋內架設多組電腦設備作為挖礦機,以24小時不斷電方式挖礦,因用電量超過負荷,簡男未確實做好散熱設施與定期檢修維護,去年10月6日凌晨0時許,機房突然起火燃燒,隨即擴及整個機房。

因起火點位於住宅區,濃煙引起鄰近居民恐慌,還好消防人員即時趕來撲滅火勢,造成挖礦機組嚴重燒毀,還好未釀成人員傷亡,簡男事後遭檢方依公共危險罪嫌提起公訴。

地院法官認為,火警發生原因經桃園市政府消防局鑑定為電器因素,起火處位於住宅區,簡男涉犯公共危險罪,但考量其犯後坦承犯行與火警影響程度,法官審理判處簡男拘役45天,可易科罰金,每日以1000元折算。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►泰國辣妹指壓嬌問:加500抓龍筯? 男客翻臉拿出證件...她當場傻眼

►轎車硬闖機車專用地下道 騎士:外地來的?看導航走錯路?

►強要空姐擦屁露鳥被控猥褻性騷擾 美籍胖老外3月病逝獲不起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面