好天氣掰!海鷗外圍周日午後雨先來 18日北轉濕冷低溫掉至17度

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

18日北部一早就轉為有雨的天氣。(圖/ETtoday新聞雲資料照/記者林敬旻攝)

 記者陳詩璧/台北報導

好天氣不持久,明(17日)起受到海鷗颱風外圍雲系影響,台灣東半部包括了恆春半島和基隆,中午過後轉為有雨的天氣,周一(18日)開始,東北季風接力報到,北部轉為濕冷天,而且溫度愈晚愈冷,到19日低溫會掉到17、18度,沿海空曠地區最低還會掉到16、17度。

▲▼周日下午開始轉為有雨的天氣,北部的雨將持續下到周四、周五。(圖/翻攝中央氣象局、彭啟明臉書)

請繼續往下閱讀...

▲周日下午開始轉為有雨的天氣,北部的雨將持續下到周四、周五。(圖/翻攝彭啟明臉書)

氣象局預報員李孟軒提到,18日東北季風增強北部、東北部天氣轉涼,這一波東北季風的水氣比較多,北台灣有短暫降雨,花東和中山南山區也會有局部短暫雨的狀況,而中南部平地的雨量也會變多,周二(19日)是此波東北風影響最大的時間點,北部高溫20度左右,低溫掉到17、18度,沿海空曠地區還有可能掉到16度,這樣的天氣型態要持續到(20日)白天才有稍微回升。

▲▼周日下午開始轉為有雨的天氣,北部的雨將持續下到周四、周五。(圖/翻攝中央氣象局、彭啟明臉書)

▲海鷗颱風預估18日靠近菲律賓。(圖/翻攝中央氣象局)

李孟軒提到,雖然周四(21日)開始隨著東北季風減弱,氣溫會回升,但是水氣仍多,北部、東北部、東半部地區及中南部山區仍有短暫雨,東北部地區降雨時間較長。另外,24日至26日為偏東風的環境,迎風面的東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。至於海鷗颱風預估周一將會靠近菲律賓,觸陸之後威力減弱。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面