快訊/臉書找到原因了!台網大量違規「下架貼文」 緊急調查結果出爐

▲▼臉書傳災情「大規模下架貼文」! 恐遭攻擊警告:違反社群守則。(圖/記者邱偉倫攝)

▲臉書傳災情「大規模下架貼文」!網友遭警告:違反社群守則。(圖/記者邱偉倫攝)

網搜小組/許力方報導

台灣地區臉書在15日下午至晚間陸續傳出災情,大批網友被通知警訊,「貼文違反《社群守則》」或「垃圾訊息」遭系統判定下架,改變開放對象,限定他人無法看見。香港及台灣公共政策總監陳澍深夜10時25分發布緊急聲明,稍早部分用戶無法分享新聞媒體或粉絲團貼文,狀況已經排除、並完全恢復正常。

陳澍深夜10時許透過個人臉書回應,有關15日稍早傳出的大量下架貼文事件,部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除並已完全恢復正常。經調查後,「本次狀況為技術問題,與貼文內容無關」,非常抱歉造成用戶的不便。

事實上,本周陸續有網友回報,偏藍小粉絲團遭一舉移除,15日晚間開始突然大量傳出刪文災情,許多人貼出有關香港、兩岸等政治相關議題的文章,或是提及敏感「關鍵字」被臉書系統判定「貼文違反《社群守則》」下架文章,外界懷疑可能是互打報復。官方對此聲稱,其他人不會看到這則貼文,希望避免不實廣告、詐騙以全漏洞等情事。

事實上,臉書11月才宣布更新《社群守則》,其中第四條「誠信和真實性」部分的不實行為,修改「政策宗旨」規定。官方表示,為了確保平台內容真實無欺,不允許用戶在臉書上冒充身分、使用假帳號、以人為方式提高內容的熱門程度,或參與其他意圖違反《社群守則》的行為。

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面