到神壇「補考運」真的考上中醫師 接2通神秘電話...他氣到做炸彈

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇,變為「炸彈客」被判5年2月。(示意圖/ETtoday資料照,以下同)

▲王男到神壇補考運,考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇,他氣到做炸彈,判5年2月。(示意圖/ETtoday資料照,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

王男為了要考中醫師,前往田中鎮一處觀落陰神壇「補考運」考取3年後竟接到2通不明人士電話恐嚇,「為你作法作的大粒汗小粒汗,如不給付60萬元,就要對你及你家人不利」。王男懷疑是神壇所為,便自製2個爆裂物放在神壇門口前,被發現報警,彰檢依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌將王男提起公訴。

彰化地方法院14日判決結果出爐,依違反槍砲報彈藥刀械管制條例、恐嚇等判處有期徒刑15年2月,可上訴。

據檢方的起訴書內容指出,王男在2011年準備中醫師特考,經補習班朋友介紹到陳男經營的神壇「補考運」,果真同年如願考取。未料3年後,在2014年8月間,王男接到二次不明人士來電指出,「為你作法作的大粒汗小粒汗,如不給付60萬元,就要對你及你家人不利」,王認為之前僅有前往陳男的神壇,未曾到過其他宮廟,而懷疑神壇內的人所為。

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇,變為「炸彈客」被判5年2月。(示意圖/ETtoday資料照,以下同)

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇,變為「炸彈客」被判5年2月。

為了報復,王男上網瀏覽爆裂物製作方法後,並在台北市等處購買相關材料,自製2個具殺傷力、有定時裝置的爆裂物後,同年8月18日凌晨開車前往該神壇,為避免形跡敗露,途中還偷了一面車牌掛上,清晨4時許將2個爆裂物堆放在神壇門口前,卻因爆裂物電力不足而未引爆。

經神壇主人陳男在當日上午9時許,發現屋前有異味前往查看,發現爆裂物報警,警方派出防爆小組前往,並將扣案的爆裂物送鑑定結果發現具殺傷力,並比對指紋後,在1次的交通違規案件中查獲王男。

陳男則向檢警方表示沒有打恐嚇電話,至於是誰所為他也不清楚,彰化地檢署偵結,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌將王男提起公訴。

「資生堂百優乳霜」根本海洋拉娜平替版 日本女生抗初老神器超殺特價

【其他新聞】

抓人卡重要! 搜索同地址不同戶 警澄清同址都可查請民眾體諒

快訊/魏應充上午報到入監!「程序不完備」 北檢:暫緩執行

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面