地方 地方焦點

香港校園發生衝突 中原大學專案提供在港學生來就讀

▲香港校園發生衝突,中原大學專案提供在港學生來就讀。(圖/中原大學提供)

▲香港校園發生衝突,中原大學專案提供在港學生來就讀。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

近日香港多所大學發生嚴重警民衝突,影響學生安全與就學權益;中原大學14日表示,該校將以專案提供在香港各大學就讀的台生、港澳生及國際生,來台至中原大學就讀,為學生提供全人教育、友善優質的就學環境。

中原大學指出,若有就學相關問題,如開學期程、學雜費事項、課程與學系等資訊,請洽教務處專線:03-265-2021、2022。

中原大學進一步表示,該校秉持全人教育的理念,教學卓越計畫在中原不只是計畫名稱,更是師生共同追求成長、以知識造福人群的具體實踐!中原大學的教學活動不僅發揮創意,更與公益結合。

例如由企管系與商設系師生跨域合作,以討喜的包裝設計與網路行銷協助苗栗偏鄉銷售當地農產梨子,並將所得運用於搶救瀕臨廢校的雙連國小,成立「雙連梨社會企業」,建立全台首見以社會企業模式為偏鄉小學尋找生機的公益案例。

此外,近年來,教育部公布的大學註冊率及1111人力銀行所調查之企業最愛大學,中原大學亦皆榮獲私立大學之首。可見中原大學教學的用心與品質,不僅獲得學生、家長、主管單位的肯定,畢業生在業界的表現更是受到企業的認同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面