2020年737 MAX復飛有望 波音:確切時間由FAA決定

▲▼ 波音737新世代客機,Boeing 737 Next Generation。(圖/翻攝自波音官網)

▲波音737自1967年起已生產超過10,030架,仍有超過4,673架的訂單等待交付。(圖/翻攝自波音官網)

記者楊庭蒝/綜合報導

波音737 MAX 客機在2018年10月及今年3月發生空難,這2架機齡都不超過半年,多國民航主管部門和航空公司擔憂乘客的安全,下令737 MAX 系列客機全面停飛。波音公司在11日發表聲明,在事件發生後,持續與美國聯邦航空總署(FAA)和其他全球監管機構合作,共同制定了737 MAX 軟體認證和相關培訓更新的流程,預計在2020年1月恢復飛行。

由於737 MAX 系列飛機的安全疑慮,3月起多國下令停飛。這2次空難造成印尼獅航、衣索比亞航空2航班共346人死亡,經調查後發現,墜機原因與1個自動安全系統的設計有關。參與737 MAX 的設計與研發的機師福克納(Mark Forkner)表示,在2016年的模擬試飛中,操控特性增益系統(MCAS)運作異常導致飛機無法控制並下墜,直到4000呎的高度和230節的速度時才控制住。

波音公司雖然早就取得這個消息,卻在10月17日才向美國運輸部(DoT)報告,消息曝光後股價重跌7%。根據《紐約時報》報導,波音公司在這一連串的事件中,損失總計超過80億美元(約台幣2400億元)。

▲737MAX兩度墜機致346人罹難!波音宣布「撥款1億美元」賠償受害家屬(圖/翻攝波音公司網站)

▲737MAX兩度墜機致346人罹難!波音宣布「撥款1億美元」賠償受害家屬(圖/翻攝波音公司網站)

目前737 MAX 在軟、硬體部分已經有所改善,MCAS系統也已經重新設計完畢。波音公司在11日表示,FAA已經對MCAS的的更新進行認證,按照這個進度,預計在12月就可以恢復交付,並在1月重新復飛,但確切時間還是要交由FAA決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面