陸軍機步排特戰輪訓 2週山地行軍學習特戰戰技

陸軍機步排特戰輪訓 提升機步部隊堅實戰力。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者卓以立報導

陸軍航特部特訓中心首度辦理「108年機步旅機步排輪訓」,首梯接受訓練的機步第333旅及第234旅官兵,11日實施山地行軍任務訓練,包含戰術行軍、定向越野、方向維持與判定等綜合想定任務,提升官兵戰力。

機步第333旅及第234旅機步排,於特訓中心接受為期2週的訓練,課程安排繩索應用(繩索下降、平衡攀登、絕壁攀登)、戰傷急救、應用射擊、室內搜索肅清及走位、定向越野、山地野戰求生以及山地行軍等,藉此讓機步排官兵有系統性的學習特戰戰技,提升機步部隊堅實戰力。

機步第333旅副營長趙少校表示,平時因為機步部隊與特戰部隊在任務上的不同,訓練的方式有所差異,機步排進訓前,便緊鑼密鼓的進行先期整備,使官兵能在進訓期間具備充足的體能,達到進訓要求目標;而進訓期間,在特訓中心安排多元訓練課程下,期許磨練進訓官兵戰技,進而培養多專長。

陸軍機步排特戰輪訓 提升機步部隊堅實戰力。(圖/軍聞社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面