雨天買菜驚魂記!「一通電話」…女童消失在市場 阿嬤回神來不及了

▲▼汐止暖警抱女童沿途尋親,逐戶詢問助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲女童雨天迷失在菜市場,警抱女童沿途尋親。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/新北報導

雨天的菜市場依然人來人往好不熱鬧!外婆牽著寶貝孫女去買菜,卻因「一通電話」造成2人走散……。人群中只見一名身穿粉色洋裝的短髮女童,獨自一人不斷在附近徘徊半小時之久,員警先抱著女童沿途尋親但未果,便將她帶回派出所;而外婆發現孫女不見了,馬上衝向派出所求救!祖孫2人順利重逢,結束了一場驚魂記。

日前上午10時許,熱心民眾發現有疑似走失的女童,隨即通報員警。但當員警上前關心詢問女童是否獨自一人?叫什麼名字?今年幾歲?等等,女童都無法明確回答,員警觀察女童身上的衣物及身體皆是乾淨的,判斷應走失不久,便一手抱起女童在市場周邊繞,並沿途詢問數間攤販與店家是否看過女童或認識女童的家長,最後終於有店家向員警提供資訊,表示方才有一名老婦人也在沿途詢問女童行蹤,只可惜老婦人已經走遠了。

▲▼汐止暖警抱女童沿途尋親,逐戶詢問助返家。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲外婆因接了一通電話,讓孫女離開視線而走散,所幸最後順利團圓。(圖/記者孫于珊翻攝)

由於當時下起滂沱大雨,員警擔心女童淋雨而感冒,只好暫時先將女童帶返所休息。不久後,女童的外婆慌張地跑進派出所直說「我的孩子走失了!」一看到坐在椅子上的孫女更是過去激動抱住,並用台語擔心地說:「妳走不見,阿嬤很煩惱!妳知道嗎!」

外婆向員警表示,當時在市場買菜時,因接了一通電話,一不留神,孩子就消失在市場內了,她對此深感愧疚,也感激員警的幫忙,並承諾以後會更加注意孩子的安全與動向。

員警也叮嚀,由於小孩子好奇心及活動力強,要時刻注意孩子的安全及動向,別讓他們離開視線,以免走失或發生危險。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

影/美髮師淚訴產後遭資方逼上班 一天沒來竟收存證信函...3天後店倒了

短裙妹坐彩券行內 運將靠近開淫口「超變態問題」竟伸手掀開

影/「有本事再出來選!」郭新政、盛竹如挨告 2人狂嗆羅淑蕾

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面