地方 地方焦點

小農市集、免費試吃苦茶油料理 大溪「優油苦茶節」很澎湃

▲大溪「優油苦茶節」

▲永福里長廖芊嬅(左二)和在地人士共同推動大溪「優油苦茶節」。(圖/廖帝權提供)

記者楊淑媛/桃園報導

堅持品質,才能創造價值。桃園市大溪區永福里自產的苦茶油,是全台苦茶油前十大產區之一,為了讓在地小農有更佳收益,永福里長廖芊樺、永福社區發展協會理事長王在義等人,獲客委會、市府相關單位支持,9、10兩天於永福里龍山寺廣場,首次推出全台唯一的「優油苦茶節」活動,期更多民眾認識優質油品。

▲大溪「優油苦茶節」

▲▼永福里長廖芊樺說,大溪的苦茶籽,榨出的苦茶油風味精純。(圖/廖帝權提供)▲大溪「優油苦茶節」

廖芊樺是大溪的「美女里長」,服務熱忱且觀念創新,為了讓更多民眾認識里內自產的苦茶油,且因食用好油,健康平安,經立法委員趙正宇爭取客委會補助及市長鄭文燦支持,舉辦大溪永福里「優油苦茶節」活動,期大力推廣在地綠金產業,推廣在地優質油品。

▲大溪「優油苦茶節」

▲苦茶油榨油機,透過示範讓民眾了解製油工序。(圖/廖帝權提供)

苦茶油籽產量稀少,即使國外油品大力輸台,苦茶油仍強勢佔1成市佔率,供不應求。其中桃園為全台苦茶油前十大產區之一,又以大溪的苦茶籽,榨出的苦茶油風味更精純。對於趙正宇立委的協助,與在地小農聯手帶動地方小農創生,打造「大溪永福」的優質苦茶油認證,表示感謝。▲大溪「優油苦茶節」

「優油苦茶節」活動,現場設有大溪小農市集,並能在此買到最高品質苦茶油,也能免費試吃苦茶油雞肉、麵線等料理,用最簡單的食材來帶出永福苦茶油的濃厚香醇的風味。另外,現場擺設苦茶油榨油機,透過示範讓民眾了解製油工序,感受每滴油得來不易的香醇濃郁。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面