諷對手收取便當、滷蛋費做長照 蔡英文:我用400億元做長照

▲蔡英文出席婦女後援會授證。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文授旗給婦女後援會會長。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

民進黨總統參選人蔡英文8日下午出席台中市「百工百業暨婦女後援總會會長授證大會」時表示,今年台商回台加上外商投資總額近2兆元,被國際媒體喻為亞洲四小龍第一,而政府有賺錢有稅收,就該照顧人民,她諷刺的說,競爭對手說要向人民收取一個便當、一顆滷蛋的錢來做長照,她的政府不但不用,而且將編列400億,全力照顧老人家。

▲蔡英文出席婦女後援會授證。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼蔡英文表示,再給她4年,台灣經濟一定會更好。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡英文下午3點抵達台中競選總部,為競選連任百工百業暨婦女後援總會會長授證,包括總統府秘書長陳菊、立委何欣純、黃國書、張廖萬堅和洪慈庸等人出席,現場吸引上千人參加,凍蒜聲不斷。

▲蔡英文出席婦女後援會授證。(圖/記者鄧木卿攝)

陳菊表示,台灣人都說女人半邊天,但聲音只有一點點,如今台灣換女人當總統,這就是台灣民主自由的可貴,雖然民調上顯示小英穩定領先,但如果投票率低,民調再高也沒用,她呼籲大家當天一定要衝高投票率,不要把好不容易建立起來的自由民主葬送掉。

▲蔡英文出席婦女後援會授證。(圖/記者鄧木卿攝)

蔡英文隨後進場時受到現場民眾熱烈歡迎,高喊「總統好」、「小英當選」,她說,執政3年半以來,對台灣來講,是挑戰性很高的3年半,雖然克服很多困難,但也是機會最多的時候,台灣已打好基礎工程,盡管國際上有很多不穩定困素,但根據國際媒體報導,台灣的經濟發展,在第1季、第2季和第3季,都是四小龍第1名,因此再給她4年,台灣經濟一定會更好。

▲蔡英文出席婦女後援會授證。(圖/記者鄧木卿攝)

▲蔡英文出席百工百業和婦女後援會成立大會,吸引上千人到場。(圖/記者鄧木卿攝)

她舉例,一旦經濟部完成最近的審查,台商回台投資就達到7千億元,美國的半導體廠美光公司也加碼增加260億元,而台積電也要增加近1兆元的投資,為什麼愈來愈多廠商都要在台灣投資?因為,台灣是個自由開放的社會,有創意,所以人才多。

蔡說,政府有了稅收,就該加碼照顧人民,政府從8月1日起,國家補助年輕爸爸媽媽的小朋友上幼稚園,上公立的2千5百元,私立的也只要4千5百元,很多人都抱怨名額太少,抽籤都抽不到,如果再給她4年,全台公立幼兒園會增加到3千班。

至於老人家的照顧,蔡英文說,對手說要向人民收取一個便當、一顆滷蛋的錢來做長照,她不用收,而且明年就編列4百億預算照顧老人家,台灣從健保、長照2.0、0到6歲的小朋友的照顧,串連起來,台灣將會是亞洲數一數二社會安全網最完整的國家。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面