堅持老青共居 韓國瑜:老年人怕寂寞,年輕人怕沒錢

▲▼韓國瑜科技青年座談。(圖/記者葉南州攝)

▲韓國瑜科技青年座談。(圖/記者葉南州攝)

記者黃巈禾/新竹報導

國民黨總統參選人韓國瑜7日繼續在新竹展開傾聽之旅,下午2時在新竹喜來登大飯店舉行座談。韓國瑜在會中再度強調老青共居的重要性。

韓國瑜表示,老青共居一定要做,老年人怕寂寞,年輕人怕沒錢,空屋這麼多的話,老人擔心老了沒人陪,年輕人擔心沒房子住,促成過程,除了宗教、血型、生活習慣等,還有大家談一談。

韓國瑜指出,政治人物很容易有迷思,像賽車比賽,「你講5萬棟青年住宅,我講8萬」,到最後很多都做不到,與其如此,何不結合既有資源,在不過多消耗政府資源情況下來推動,如果保險公司做後盾的話,這個長輩房子萬一有財務損失,保險公司會理賠的話,老青共居是可以推動的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面