校史第一次! 我國防部前副部長抵捷克國防大學演講

▲▼捷克布爾諾(Brno)國防大學。(圖/翻攝自Google Map)

▲捷克布爾諾(Brno)國防大學首邀台灣退役將領赴校演講。(圖/翻攝自Google Map)

記者張靖榕/綜合報導

國防部前副部長陳永康日前赴捷克國防大學演講,針對美、中兩國的全球戰略議題進行演講,成為第一位在該大學演講的台灣退役將領。另外,我駐英武官袁力強也出席捷克參議院主辦的安全會議,意味著台、捷交流有升溫趨勢。

根據《中央社》報導,陳永康於10月30日在捷克中部大城布爾諾(Brno)的國防大學,以「中國一帶一路與美國自由開放的印太戰略」為題進行演講。海軍司令卸任的陳永康以海島國家角度分析南海情勢,切入全球戰略觀點。

陳永康也在同一個城市的馬薩里克大學(Masaryk University),針對印太局勢進行專題演講。此前他也拜訪布拉格的歐洲價值智庫(European Values Think-Tank),和捷克參議院外交國防與安全委員會主席費雪(Pavel Fischer)進行對談。

我派駐英國的空軍上校袁力強在捷克參議院上指出,中國正利用西方民主體制的弱點,影響政經、媒體以及學術圈等各方各面的人物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面