一生必看!臺灣最大國際衝浪賽事暨東浪嘉年華 11月臺東登場

衝浪節(臺東縣政府提供)

▲全球發展運動觀光,各類運動賽事結合在地旅遊!台東也不例外,今年「2019臺灣國際衝浪公開賽」11月23日(六)至12月7日(六)在台東舉行。(圖/臺東縣政府提供,以下同)

生活中心/綜合報導

全球發展運動觀光,各類運動賽事結合在地旅遊,每年總吸引不少背包客、自助旅行遊客,參與盛會同時走讀各國文化。秋冬季節的台灣冷颼颼,但因有東北季風的造訪吹逐,助長海岸地區一帶的浪勢,像是台東的東河金樽是著名的衝浪勝地,無論浪的小或形狀,得天獨厚的天然環境,讓不少衝浪好手沐浴在湛藍美景,眺望無邊無際的海岸線,感受到湛藍滂礡的山海之美!今年「2019臺灣國際衝浪公開賽」11月23日(六)至12月7日(六)期間展開,想進行遠離都市計畫,旅人們快準備行囊認識台灣東部海岸的美麗。

衝浪節(臺東縣政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲台東的東河金樽是著名的衝浪勝地,無論浪的小或形狀,得天獨厚的天然環境,讓不少衝浪好手沐浴在湛藍美景,眺望無邊無際的海岸線。

衝浪節(臺東縣政府提供)

台東這片海洋孕育出很多海洋休閒活動,其中東河鄉「金樽遊憩區」經由小海灣、離岸礁、綿長沙灘等地形組成,這個地方綿延三公里的沙灘,海灣形狀貌似酒杯因而得名,又因為形狀像船錨,也被稱作「錨島」或「錨狀礁」,每年秋冬都是衝浪好手的聚集勝地。同時,遊憩區景觀台可俯瞰金樽漁港、白沙灣海灘以及附近的山澗峽谷,沿著階梯走到海灘,漫步在清幽的沙灣上,絕佳視野可俯覽一望無際的太平洋,感受看不見盡頭的浩瀚。



台東被「世界衝浪聯盟」(World Surf League,WSL)列為亞洲指定的國際衝浪比賽場地,繼2017年、2018年成為WSL世界長板總冠軍賽的舉辦地,2019年台東更取得WSL世界長板總冠軍賽及青少年總冠軍賽兩大賽事,也是WSL年度四大冠軍賽的其中兩項,台東成為台灣唯一國際衝浪巡迴賽事場地之一,名符其實!因此,「2019臺灣國際衝浪公開賽」也將在賽事中讓不分男女的競技者,好好感受站在浪上到樂趣!如果遊客不衝浪,觀賽完安排三天兩夜,讓時間慢下來感受台灣東部的邊境之美,完全放鬆讓身心靈被大海療癒。

衝浪節(臺東縣政府提供)

▲東河鄉「金樽遊憩區」經由小海灣、離岸礁、綿長沙灘等地形組成,這個地方綿延三公里的沙灘,每年會吸引許多衝浪好手、背包客來朝聖。

此外「2019臺灣國際衝浪公開賽」賽事除了結合WSL外,其實也是一場歡樂嘉年華,台灣結合世界衝浪聯盟,不僅帶動國內的衝浪愛好者一同切磋,賽事活動現場包括定點導覽解說、SUP直立單槳體驗、互動DIY網版絹印、結合原民風衝浪手環編織、運用海洋生活廢棄物回收再製利用、以及彩繪衝浪板紀念品、陸上衝浪平衡遊戲區之衝浪好好玩體驗系列,讓來到台東的每一位旅人能在這場賽事,近距離觸摸與海洋相關的點滴。

衝浪節(臺東縣政府提供)

難得的週末假期,如果不想成天沈浸在海灘吹海風、看賽事怎麼辦?近年最夯的台東「加路蘭休憩區」一樣有蔚藍潔淨一樣的無敵海景,邀請藝術家打造「漂流木藝術品」夢幻的視角怎麼拍都像明信片,隨手一按都是醉人美景,沿途的伯朗大道、三仙台、多良車站等也是知名網美打卡景點,遊客可盡情拍照感受自然片刻的美好,隔著遠方的大海放空發呆,今年秋冬就到台東觀浪賞景吧!

2019年臺灣國際衝浪公開賽►►►
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面