通緝犯落網急著要回代管鑰匙 警好奇…原來可以打開手銬

▲屏東縣東港警方逮獲周姓通緝犯,發現其製作L型金屬物可以打開手銬           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警方逮獲周姓通緝犯,發現其製作L型金屬物可以打開手銬 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

許姓男子騎乘機車,行經屏東縣東港鎮安漁路時,與後座的周姓男子均未戴安帽,東港警方執行巡邏勤務轉身想離開,兩人藏不住惶恐表情,警方攔下盤查,發現周姓通緝犯,帶回調查,許尿液有毒品反應,警方將他們上銬,周多次向警方警方索取代保管鑰匙,警方啟疑,發現原來是可以打開手銬,還辯說挖耳朵要用,訊後押解歸案,另許依毒品危害防制條例送辦。

東濱所所長郭瑾樺、警員林明暉二員,於日前執行巡邏勤務時,行經東港鎮安漁路段,發現兩名男子未戴安全帽見警經過隨即轉身離開,男子臉藏不住的恐慌,立即醒前盤查,發現周因傷害案被屏東地檢署於本月發佈通緝,許是(兩人均42歲,住東港)毒品列管人口,遂將他們帶回派出所調查。

期間,周姓男子不僅不配合訊問,甚且急著要向警方索取代保管鑰匙,由於他討回鑰匙之次數太多次,所長郭瑾樺認真檢視該串鑰匙後發現有一把L型金屬物,似乎是可以將手銬打開,所長將手銬拿來試開,果然轉著兩三下手銬就被打開。

經詢問周嫌,其表示製作這個L型金屬物,原只是為了要挖耳朵,但是如果有機會是有解開手銬這個想法,沒想到卻被眼尖所長發現,訊後押解歸案;另許所排放尿液初步篩檢呈毒品甲基安非他命陽性反應,全案依違反毒品危害防制條例函請偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面