林懷民讚「這是最棒的羅密歐與茱麗葉」 芭蕾天團睽違35年2度來台!

▲▼斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》(圖/©Roman Novitzky/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲芭蕾天團「斯圖加特芭蕾舞團」睽違35年二度來台,獨家首演鎮團代表作《羅密歐與茱麗葉》。(圖/©Roman Novitzky/衛武營國家藝術文化中心提供)

記者林育綾/綜合報導

全球知名的芭蕾天團「斯圖加特芭蕾舞團」睽違35年二度來台!將在10月26日至27日於高雄衛武營國家藝術文化中心,帶來獨家首演的莎士比亞經典《羅密歐與茱麗葉》芭蕾舞劇,該團經歷長達2世紀的淬煉,雲門舞集創辦人林懷民也稱讚「這是最棒的《羅密歐與茱麗葉》!」

▲▼斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》(圖/©Roman Novitzky/衛武營國家藝術文化中心提供)

請繼續往下閱讀...

▲雲門舞集創辦人林懷民也稱讚「這是最棒的《羅密歐與茱麗葉》!」(圖/©Roman Novitzky/衛武營國家藝術文化中心提供)

斯圖加特芭蕾舞團的歷史,可以追溯到17世紀的符騰堡宮廷。1961年John Cranko 接受了符騰堡州立劇院(今斯圖加特州立歌劇院)總監Walter Erich Schaefer的任命,成為舞團藝術總監,新的時代就此展開。John Cranko為舞團創作了許多戲劇張力十足的舞劇,如《羅密歐與茱麗葉》、《馴悍記》、《奧尼金》等。

▲▼ 斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲斯圖加特芭蕾舞團的歷史,可以追溯到17世紀,經歷長達2世紀的淬煉。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營國家藝術文化中心提供)

斯圖加特芭蕾舞團於1969年在紐約大都會歌劇院演出時,征服了挑惕的紐約觀眾,並獲得「紐約時報」讚譽「斯圖加特,芭蕾奇蹟」自此享譽全球。在John Cranko執掌藝術總監的12年輝煌年代,已將舞團推向全球頂尖的芭蕾舞團,John Cranko也躋身20世紀最偉大的編舞家的行列。

多元風格的舞碼曲目,不僅吸引了各族群觀眾,更有來自世界各地、超過22個國家的優秀芭蕾舞者加入。John Cranko為舞團打造的《羅密歐與茱麗葉》在1962年12月首演,首演之夜驚艷世界舞壇,而歷經半個世紀,至今此作品依然被公認為「當今世界上最成功的舞劇之一」,也是斯圖加特芭蕾舞團最引以為傲的「鎮團代表作」。

雲門舞集創辦人暨藝術總監林懷民也讚,「這是最棒的《羅密歐與茱麗葉》,場面華麗,舞蹈與戲劇水乳交溶。首演50年後仍然新鮮,仍然讓人悸動,是經典中的經典。」

▲▼ 斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲睽違35年斯圖加特芭蕾舞團2度訪台。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營國家藝術文化中心提供)

以莎士比亞的著名劇作《羅密歐與茱麗葉》為故事背景,闡述義大利文藝復興時期的一對戀人,身陷於兩大家族的爭鬥,John Cranko栩栩如生的人物刻畫和令人驚嘆的編排,不得不讓人佩服其深厚的創作功力。全劇由德國知名劇場大師Jürgen Rose操刀設計,華麗的佈景與服裝,將原汁原味完整地在舞台上呈現。

睽違35年,斯圖加特芭蕾舞團2度訪台,以全明星演出陣容帶來鎮團代表作《羅密歐與茱麗葉》全本三幕芭蕾舞劇,並由來自斯圖加特州立歌劇院的指揮Wolfgang Heinz帶領高雄市交響樂團,現場演奏俄國作曲家普羅高菲夫Serge Prokofiev,專為《羅密歐與茱麗葉》芭蕾舞劇所譜曲的優美華麗樂章,10月26日至27日將於高雄衛武營國家藝術文化中心獨家首演。

▲▼ 斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營國家藝術文化中心提供)
▲鎮團代表作《羅密歐與茱麗葉》將於高雄衛武營國家藝術文化中心獨家首演。(圖/©Stuttgart Ballet/衛武營提供)

點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面