川普政府致函500大企業挺台! 鼓勵強化與台貿易投資關係

▲台灣國旗,中華民國國旗,美國國旗,台美關係,美台關係。(圖/路透社)

▲ 台灣與美國關係持續升溫。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合報導

繼台灣成為亞洲第一個可輸銷芭樂(番石榴)至美國的國家消息傳出後,美國國務院、商務部及農業部聯手致函美國500大企業,鼓勵強化與台灣的貿易投資關係。對此,美國官員表示,相信經貿往來是增進美台雙邊關係的一大關鍵。

根據《中央社》取得的消息,美方政府在信函中強調美台關係緊密,並提及台灣是美國第11大貿易夥伴、第9大農業出口市場,就連赴美的留學生也名列全球第7,且旅客享有免簽入境美國待遇。

該份信函是由美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、美國商務部主管全球市場代理助理部長史宜恩(Ian Steff)及美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)共同簽署,3人期盼未來美台之間能有更深一層的經濟文化關係,也相信經貿往來會是增進雙邊關係的一大關鍵。

事實上,今年是美台《台灣關係法》簽署40周年,在駐美代表處10日晚間的國慶酒會當中,民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的「中華民國(台灣)總統蔡英文閣下」信函也對美台關係給予正面評價,強調美台數十年的關係難以撼動,而美國在台協會主席莫健(James F. Moriarty)則直說,2019年是美台關係的關鍵一年,經貿等方面的互動都有所進展,重申美國政府肯定台灣擁抱的民主制度。

►台美關係佳 美國聯邦公報預告「台灣芭樂准入」!成全球第2國
►亞洲第一!台灣芭樂外銷美國即日起生效 版圖擴至全球11國

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面