洪秀柱批:陳菊4次請假跑選舉 賴清德234天不進議會

▲洪秀柱出席「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席洪秀柱。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

高雄市長韓國瑜15日在主持完市政會議後,16日起請假全心全力投入2020總統大選,他宣示要將南方純樸、誠懇、勇敢的精神帶給全台灣,「重建台灣榮光、重建中華民國光榮」。國民黨前主席洪秀柱18日表示,民進黨不斷拿請假參選一事攻擊,但前高雄市長陳菊光是請假跑選舉就有四次的紀錄,前台南市長賴清德更是連假都不用請,直接234天不進市議會,難道這樣的行為選民就應該接受嗎?

洪秀柱表示,綠營不斷拿請假參選一事攻擊韓國瑜市長,特別是行政院長蘇貞昌,在媒體前重話抨擊韓市長「邏輯不通」、用各種酸言酸語挖苦韓市長,但翻開過去的紀錄,民進黨內不乏帶職參選、請假參選、甚至是請假輔選的民代或首長,每一次選舉民進黨都要拿請假參選大作文章,真以為選民如此健忘,還是認為全臺灣民眾都這樣的接受雙重標準?

洪秀柱舉例,2000年的副總統呂秀蓮,當時還是在桃園縣長任內,也一樣請假參選;去年的地方選舉,嘉義縣的前縣長張花冠與陳明文,還雙雙請假「輔選」;至於蘇貞昌不但曾兩度請假參選,2004年在台北縣要爭取連任時,接受媒體的採訪也曾說過「有選舉活動就依規定請假」這樣的話,這套標準為何到韓國瑜市長身上就自動轉彎了?

洪秀柱說,更不用提陳菊光是請假跑選舉就有四次的紀錄,賴清德更是連假都不用請,直接234天不進市議會,難道這樣的行為選民就應該接受嗎?民進黨唯一的標準,就是雙重標準,自己做可以、別人做就不行,這樣的政黨到底「民主」在哪裡?「進步」在哪裡?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面