高雄逆子利剪弒母 社會局嘆:明天就要訪視、保護令核發中

記者許宥孺、賴君欣/高雄報導

高雄市17日下午驚傳人倫悲劇,一名36歲李姓男子疑似與63歲母親爭吵,竟失控拿剪刀往母親胸口及腰部狂刺,母親當場倒地不起。警方獲報後趕抵現場,發現男子母親倒臥住家2樓血泊中,且已無生命跡象,而男子情緒平靜,警方立即將他壓制,並帶回警局,小港分局17日下午將李嫌依殺人罪嫌移送法辦。

▲▼高雄人倫悲劇,兒子持刀刺死母親。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄人倫悲劇,兒子持刀刺死母親。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼小港發生一起子殺母命案,家屬到場十分悲痛。(圖/記者賴君欣攝)

▲小港發生一起子殺母命案。(圖/記者賴君欣攝)

警方表示,李嫌持剪刀刺傷母親後,主動將事發經過告訴媒體,再透由媒體告知警方,警方獲報後趕往李嫌住家,李嫌開門時看起來情緒相當穩定,主動坦承弒母,而李母倒臥在2樓主臥室,到場救護人員判定已無呼吸心跳。

▲▼小港發生一起子殺母命案,家屬到場十分悲痛。(圖/記者賴君欣攝)

▲小港發生一起子殺母命案,家屬到場十分悲痛。(圖/記者賴君欣攝)

警方初步了解,李嫌長期情緒不穩、有家暴前科,因家庭管教問題,今日一時衝動才犯下殺母之罪,李母身上的刀傷穿刺傷多集中於腰部和胸部。

據了解,李母曾申請保護令,然而保護令效期過後,李嫌再度搬回家住,而近期李母再度申請保護令,警方已核發中,沒想到卻已發生人倫悲劇。

▲▼殺母嫌犯被帶往警察局偵訊。(圖/記者賴君欣攝)

▲殺母嫌犯被帶往警察局偵訊。(圖/記者賴君欣翻攝)

社會局表示,此案為家防中心、衛生局處理中個案,過往通報均為口角衝突,105年曾獲核發保護令已到期,今年9月再聲請通常保護令,目前法院審理中,原本明天就要訪視,沒想到卻發生憾事。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿新衣不會走!胖橘秒變「特務貓」 超靈活滾動還會轉彎網笑:要去哪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面