保加利亞足球迷行納粹禮 英國踢進6球當回報

▲保加利亞球迷對英格蘭球員做出行納粹禮的行為。(圖/路透)

▲保加利亞球迷對英格蘭球員做出行納粹禮的歧視行為。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

在周一的歐洲足球冠軍資格賽中,保加利亞球迷對英格蘭球員做出行納粹禮的行為,還用猴子叫聲嘲笑對手的非裔球員,結果有部分人被驅逐出場。不過嘲笑似乎沒有太大效果,終場英格蘭以6:0擊敗地主隊,保加利亞足協主席鮑里斯拉夫·米哈伊洛夫則在15日宣布辭職。

上半場比賽中,保加利亞球迷開始出現學猴叫與行納粹禮,英格蘭球員明斯(Tyrone Mings)上前跟裁判反應,於是裁判決定暫停比賽,但是暫停和廣播也無法制止這些過激行為,在上半場就因為球迷的過激反應而使比賽暫停兩次。

據《CNN》報導,歐洲足球協會聯盟(UEFA)表示,若嚴重看待保加利亞球迷行納粹禮,以及種族歧視的行為,可能會讓該國失去世界杯資格賽的機會。

保加利亞足球協會主席米哈伊洛夫(Borislav Mihaylov)周二在該國總理的壓力下提出辭職。保加利亞足球聯盟網站上的一份聲明表示,鑒於近日的緊張局勢,必須有人負責,這種氛圍正在傷害保加利亞足球協會和足球精神。

但報導內容指出,保加利亞總理博里斯科夫(Boyko Borissov)並不認為此事有多嚴重,他認為英格蘭「過分誇大了」這一事件。

UEFA主席塞弗林(Aleksander Čeferin)指出整個歐陸已經開始瀰漫濃厚的民族主義,這讓許多球迷做出歧視的行為。UEFA一直致力於消除足球中的種族主義。也不會滿足於現階段的成果,必須持續努力消除這種錯誤。

此外,國際足球總會(FIFA)主席英範蒂諾(Gianni Infantino)也敦促國家足球機構對種族主義施加更嚴厲的懲罰,例如禁止做出歧視行為的球迷進場觀賽,並在全世界實施這個禁令。而且此事也需要政府部門介入才能有效懲罰種族主義行為。

保加利亞隊在之前與科索沃和捷克的比賽中也出現種族歧視的問題,UEFA和FIFA也都漸漸意識到問題的嚴重性,下次若再出現歧視行為,裁罰也許會更加嚴重,而且歧視行為對贏球似乎沒有太大效果,比賽結束後,英格蘭隊以6:0獲勝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面