快訊/示威者蒙面遊行 港警中環持警棍衝出「壓制口罩人士」

▲▼ 香港,10月5日禁蒙面法遊行。(圖/路透社)

▲ 香港許多人響應禁蒙面法遊行。(圖/路透社)

記者柯振中/綜合報導

香港政府4日通過《禁止蒙面規例》後,引起許多港民不滿,進而號召5日蒙面上街示威,沿著軒尼詩道前往中環,沿途高呼「蒙面無罪,抗爭有理」等口號,遊行期間不斷有蒙面人士加入隊伍。根據港媒《東網》報導,港警突然從中環皇后像廣場走向德輔道,將多位在街上戴著口罩的人士制服,帶到一旁搜查。

綜合港媒報導,《禁止蒙面規例》5日開始生效,引起許多港民不滿,下午2點30分在銅鑼灣聚集,開始反蒙面法遊行,當時約有500名港民響應;隨著遊行的距離愈長,有愈來愈多戴著口罩的港民加入,一同向政府表達訴求。

示威者沿著軒尼詩道向中環走去,期間高喊「蒙面無罪,抗爭有理」等口號,大約走到遮打道、雪廠街的交界處後散去。根據《東網》報導,中環皇后像廣場附近突然有港警衝出,走到德輔道中,壓制多名戴著口罩的人士,抓到一旁搜查。 

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面